Top.Mail.Ru
Кремль заявил, что регионы будут сами принимать решения о снятии ограничений - Газета Балаково
Новости

Кремль заявил, что регионы будут сами принимать решения о снятии ограничений

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что решения о снятии ограничительных мер, введенных в связи с пандемией, главы российских регионов будут принимать самостоятельно, сообщает Федеральное агентство новостей.

Представитель Кремля отметил, что ситуация с коронавирусом в разных субъектах страны отличается, поэтому целесообразно, чтобы каждый регион действовал так, как будет правильнее конкретно для него.

«Есть показатели общей динамики, и есть ситуация, которая отличается от региона к региону. Сейчас называть конкретно регионы я бы не стал, где она (ситуация с заболеваемостью. — ФАН.) хуже, где она лучше. <...> Все-таки главное решение за главам регионов», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о принятии решений о снятии ограничений по коронавирусу в субъектах.

Ранее об индивидуальном порядке выхода регионов из режима ограничений говорила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. Она объясняла, что послабления «неизбежно» будут вводиться поэтапно, локально и с разной скоростью, поскольку в разных субъектах наблюдается своя эпидемиологическая обстановка и дисциплина населения.

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Back to top button
Close
%d такие блоггеры, как: