НовостиНовости региона

«Крепче за шоферку держись, баран!» Саратовстат объявил среднюю зарплату по области, в том числе в транспортном комплексе

Саратовстат продолжает веселить народ своими исследованиями в области заработной платы. Так, по его данным, за январь-ноябрь 2019 года средняя зарплата по области составила 30,2 тысячи руб.

Наибольший рост зафиксирован в дорожном хозяйстве (строительство автомобильных дорог и магистралей), где зарплата по сравнению с 2018 годом выросла на 23,3 % и составила 32 463 рубля. Определенные подвижки отмечены в транспортном комплексе (на 5,4 % больше по сравнению с 2018 годом). В итоге выходит, что транспортники в среднем получали в ушедшем году по 33 183 рубля на руки. В связи с этим на ум невольно приходит ставшая уже классической фраза: «Такой результат мог быть достигнут лишь методом замера средней температуры по больнице».

Мда-а… Учитывались, надо полагать, как зарплаты директоров предприятий, так и жалованья простых работяг. Плюс ко всему – заработки дальнобойщиков. В итоге 33 тысячи с хвостиком и получится. Что же касается Балаково, то у нас, судя по тому, что автобусы ходят полупустыми, водители навряд ли видели такие деньги даже во сне. Сам собой напрашивается вопрос: может, плохо работают? Не догоняют, так сказать? И тут, на мой взгляд, будет уместно вспомнить приколы на эту тему Николая Фоменко: «Тише едешь – хрен приедешь!» или «Крепче за шоферку держись, баран!»

Сообщается также, что в декабре 2019 года министерством транспорта и дорожного хозяйства региона были подписаны соглашения с 48 дорожными и 8 транспортными предприятиями о достижении в 2020 году уровня среднемесячной заработной платы по Приволжскому федеральному округу. Какого именно уровня, к сожалению, не уточняется.

О.КЕЙ

Back to top button