Спорт

Кристиану Эриксену имплантируют дефибриллятор

В четверг Датская федерация футбола объявила, что Кристиану Эриксену будет имплантирован дефибриллятор после остановки сердца в матче против Финляндии на Евро.

Датская футбольная ассоциация (DBU) объявила в четверг, что Кристиану Эриксену будет имплантирован дефибриллятор после остановки сердца в матче против Финляндии на Евро: "После различных обследований сердца, проведенных Кристиану, было решено, что он должен носить подкожный дефибриллятор", известный как ICD (автоматический имплантируемый дефибриллятор).

В четверг утром врач УЕФА из Германии Йенс Кляйнефельд, который ухаживал за ним на поле, рассказал в интервью немецкой медиа-группе Funke о «трогательном моменте», когда игрок вернулся на поле.

Остановка сердца происходит, когда сердце внезапно перестает перекачивать кровь по телу, лишая мозг кислорода и заставляя человека терять сознание и перестать дышать.

Это отличается от сердечного приступа, который возникает, когда кровоснабжение сердечной мышцы прерывается, часто из-за тромба в одной из коронарных артерий.

Эриксен - не единственный футболист, у которого остановилось сердце.

В 2012 году другой футболист, Фабрис Муамба, упал на поле, и его сердце остановилось на 78 минут.

Марк-Вивьен Фо умер во время игры за Камерун в возрасте 28 лет, а бывший защитник сборной Англии Уго Эхиогу, умер в 2017 году в возрасте 44 лет.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button