КультураСобытия

«Крокодил» по имени Пол

Встречи с интересными людьми

Как малобюджетный фильм об австралийском охотнике снятый за 5 млн., «откусил» в мировом кинопрокате 330 млн. долларов.

Прежде чем стать «Крокодилом», Пол Хоган в свои 22 года был уже отцом троих детей. Работал по различным строительным специальностям – монтажником, маляром, каменщиком. А вот становится актером он не собирался.

Ему посоветовали податься в артисты друзья, смеявшиеся над его шутками на сиднейском мосту, где он работал такелажником (специалистом погрузочно-разгрузочных работ). И прямо оттуда, смыв пот и грязь, он отправился на австралийское шоу народных талантов.

Выйдя на сцену, в прямом эфире на всю страну он высмеял и раскритиковал жюри конкурса за то, что они издеваются над неопытностью и непрофессионализмом его участников. Пола конечно выгнали, но вскоре он открыл свое юмористическое шоу на телевидении.

Крокодил по имени ПолПочувствовав звериный аппетит к миру кино, Пол, оказавшись однажды в  Нью-Йорке, за три недели написал сценарий для фильма «Данди по прозвищу «Крокодил», взяв (возможно) за основу реальную историю австралийского охотника, выжившего после нападения аллигатора.

Почувствовав запах денег, на фильм принялись собирать средства почти полторы тысячи больших и малых инвесторов со всей Австралии. Пол Хоган тоже вложил свои 600 тыс. Участвовавшая в съемках 28-летняя исполнительница главной женской роли Линда Козловски (родители – польские американцы), в начале без симпатий поглядывала на Пола, который был старше ее на 18 лет. Линда не ожидала, что это ее будущий муж, с которым она проживет в браке 24 года, – так же, как и создатели фильма о простоватом парне из глубинки в большом городе не ожидали от своей работы такого успеха.

«Крокодил» принес крупную добычу прокатной прибыли, несмотря на то что в этой киноистории нет спецэффектов, дорогих батальных сцен или супергероев. Хотя конечно, супергерои в фильме есть. Это инстинкты и черты характера главного персонажа, вызывающие симпатию, помогающие ему быть своим и в диком лесу, и в каменных джунглях.

Анатолий БЫЧКОВ

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button