НовостиСобытияСтатьи

Кто и как в Балаково может получить социальную поддержку?

С января этого года в ГКУ СО «Управление социальной поддержки населения Балаковского района» новый директор – Светлана Миняйчева.

– Светлана Александровна, что ждёт в 2022 году граждан, желающих получить меры социальной поддержки?

– Все требования, установленные нормативными актами, будут выполняться. Были внесены изменения, которые также будут реализовываться. Меры социальной поддержки, направленные на поддержание жизнедеятельности граждан, будут оказаны в нужный срок и в полном объёме.

– Какие категории граждан могут рассчитывать на меры социальной поддержки?

– Правительство Российской Федерации обеспечивает исполнение нормативных актов, направленных в первую очередь на поддержку семей с детьми, поскольку эта категория граждан является незащищённой. Это касается семей с детьми в возрасте от 3 до 7 лет, многодетных семей и других. Не останутся без внимания, конечно, и представители старших возрастных категорий: ветераны труда, инвалиды I, II, III групп. Изменения в законодательные акты вносятся для того, чтобы они стали более лояльными по отношению к данным категориям граждан. Это позволит сделать жизнь людей немного легче и улучшить их материальное положение.

– Как и где можно подать документы на получение мер социальной поддержки?

– Приём граждан у нас ведётся с понедельника по среду с 8 до 16 часов, а также в четверг с 8 до 12 часов по адресу: ул. Академика Жука,
д. 54, 1-й этаж, операционный зал. Интересующую информацию можно получить по телефону 23-19-19 (приёмная). Также граждане могут обратиться в Многофункциональный центр.

–  Есть ли возможность подавать необходимые документы дистанционно?

– Безусловно, на портале «Госуслуги» есть возможность подать заявление практически на все меры социальной поддержки. В условиях пандемии коронавируса этот способ является очень востребованным. Наши специалисты своевременно принимают и обрабатывают документы.       В случае необходимости граждане приглашаются к нам в назначенное время без ожидания в очереди.

– Недавно были внесены изменения в порядок получения единых социальных проездных билетов на общественный транспорт для льготных категорий детей. С чем они связаны?

– Все меры социальной поддержки носят заявительный характер. Связано это в первую очередь с тем, что дети являются незащищённой категорией граждан и не могут в полной мере нести ответственность за свои действия. Мы понимаем, что многие родители могут быть заняты на своих рабочих местах, поэтому в каждом конкретном случае применяем индивидуальный подход, в частности организовываем дежурства в выходные дни. Все оказанные меры социальной поддержки требуют учёта, поэтому просим получателей относиться с пониманием к тем или иным требованиям законодательства.

– Как могут обратиться за мерами социальной поддержки жители сёл Балаковского района?

– Для тех, кто не может посетить наше учреждение или Многофункциональный центр исходя из погодных условий и с учётом эпидемиологической ситуации, организовываются выездные приёмы, время которых мы предварительно обговариваем с инспекторами по работе с населением. Они доступны для жителей Быково-Отрогского и Натальинского муниципальных образований. Для удобства заявителей есть возможность сделать копии необходимых документов непосредственно по факту обращения.

– Вы уже работали в Управлении социальной поддержки населения Балаковского района – заместителем директора. Какие ожидания от возвращения лично у вас?

– Все сотрудники продолжают трудиться на своих местах, со многими из них я успела поработать ранее, поэтому очень рада и уверена, что все поставленные перед нами задачи мы выполним.

Максим АГАРЁВ, «БВ»

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button