Мировые новости

Куба начинает испытания вакцины против коронавируса на детях

Куба начала тестирование вакцины-кандидата от коронавируса Соберана 2 на детях в возрасте от трех до 18 лет, сообщило правительство на этой неделе.

Государственное телевидение показало видео, на котором дети получили первую из трех доз вакцины в понедельник после того, как на прошлой неделе были привиты подростки.

Вакцина "Соберана 2" ожидает окончательных результатов испытаний после того, как ее производитель, Институт Финлей, сообщил о 62% эффективности после двух из трех прививок, последняя из которых является бустером под названием "Соберана Плюс".

"Мы начали с подростков, и все прошло хорошо, а сегодня начали с более молодых, потому что старшие продемонстрировали их безопасность", — сказал Мейби Родригес, директор по клиническим исследованиям Института Финлей во время трансляции, добавив, что в общей сложности было задействовано 350 несовершеннолетних.

В стране есть вторая вакцина собственного производства под названием "Абдала", эффективность которой составляет 92%, и которая в настоящее время развертывается по всей стране в ожидании окончательного одобрения местными регулирующими органами.

Куба борется с затяжным всплеском случаев заболевания COVID-19, вызванным разновидностями Beta, а теперь и Delta. В понедельник было зарегистрировано более 3 000 случаев заболевания, хотя смертность остается низкой.

С начала пандемии было зарегистрировано 188 023 случая заболевания и 1 270 смертей, причем большинство из них - в этом году.

Число случаев заболевания среди несовершеннолетних исчисляется сотнями в день, но о смертях не сообщалось.

Back to top button