Происшествия

Кулаком по врачу: в Балаково пьяный пациент жестоко избил травматолога

Вечером 2 ноября в травмпункте Балаковской районной поликлиники 30-летний пациент набросился на врача-травматолога и жестоко его избил.

Правоохранители выяснили, что балаковец обратился к медикам в связи с травмой руки. Мужчину осмотрел врач травматолог-ортопед и дал ему необходимые рекомендации.

Как сообщил региональный минздрав, в ходе осмотра пациента врач пришел к выводу, что в оказании экстренной медицинской помощи тот не нуждается. Он рекомендовал мужчине с гнойной раной на руке обратиться в профильный стационар в плановом порядке.

Однако пациент, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал критиковать врача и напал на него.

Сначала медик пытался успокоить пациента, однако тот нанес ему несколько ударов кулаком в лицо. Как утверждают очевидцы, медсестрам еле удалось оторвать нападавшего от своей жертвы. После нападения мужчина покинул место происшествия.

Пострадавшего отправили в приемный покой хирургического отделения городской клинической больницы, где ему наложили швы на верхнюю губу и госпитализировали.

Врач сообщил о случившемся в полицию. У медика диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей.

Это громкое происшествие не осталось без внимания председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Он поручил руководителю СУ СКР по Саратовской области Анатолию Говорунову, как сообщает пресс-служба федерального ведомство, «доложить о ходе процессуальной проверки и принять исчерпывающие меры к оперативному выяснению всех обстоятельств».

В результате 30-летнего дебошира балаковские полицейские нашли быстро. В ходе допроса в качестве подозреваемого он обо всём рассказал и раскаялся в содеянном.

Возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью в отношении лица в связи с осуществлением им служебной деятельности). Наказание неминуемо: нападавшему грозят обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

С учетом общественного резонанса, думаем, наказание будет одним из самых строгих.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button