Происшествия

Ламповые свалки в Балаково: возбуждено уголовное дело

После обнаружения свалок ртутных ламп балаковские следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 247 УК РФ – нарушение правил обращения опасных веществ и отходов.

Напомним, отработанные, битые, бракованные ртутные лампы, люминесцентные ртутьсодержащие трубки были обнаружены на пяти несанкционированных свалках, расположенных в черте города Балаково, а также в Балаковском районе. Всего на пяти свалках найдено более 2200 штук таких ламп и трубок, относящихся к отходам первого класса опасности – чрезвычайно опасным отходам, создающим угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде.

Следователями СК с участием специалистов проведены осмотры мест происшествия. Все ртутные лампы, люминесцентные ртутьсодержащие трубки надлежащим образом изъяты и переданы специализированной организации для утилизации в установленном порядке, сообщает областная пресс-служба СУ СКР.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление всех обстоятельств произошедшего, в том числе установление лиц, осуществивших вывоз и складирование на несанкционированных свалках указанные отходы.

Back to top button