Top.Mail.Ru
Ландо оправдали. Дело прекращено за отсутствием состава преступления - Газета Балаково
Новости регионаОбщество

Ландо оправдали. Дело прекращено за отсутствием состава преступления

То, что Александра Ландо оправдают, не сомневался, пожалуй, никто. Ну, во-первых, возраст солидный. Во-вторых, послужной список богатый. Он был не просто руководителем региональной Общественной палаты и директором Института законотворчества СГЮА. Для  саратовских общественников и политиков Александр Ландо был «их все». Его считали «особой, приближенной к императору»,  «аксакалом» региональной политики: всезнающим, всевидящим, и вхожим везде и всюду. Поэтому, когда в апреле прошлого года была обнародована официальная информация СУ СКР о возбуждении в отношении Александра Ландо уголовного дела, многие политические тяжеловесы выпали что называется «в осадок». Этого не ожидал никто.

Напомним, Александр Ландо являлся фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, он якобы получил от руководителя транспортного предприятия Андрея Беликова 6,6 миллиона рублей за помощь при проведении конкурса на заключения договоров об организации перевозок пассажиров и багажа на территории г. Саратова. При этом, как полагали в ведомстве, Ландо ввел Беликова в заблуждение, (последний выиграл бы этот конкурс и без содействия великого и могучего Александра Соломоновича). Хотя, если учесть, что средний размер взятки в Саратовской области составляет полмиллиона рублей, то вышеназванная сумма, которую якобы Ландо получил в общей сложности за три с половиной года, согласитесь, не выглядит такой уж космической. К тому же своей вины Ландо так и не признал.

Защита Александра Ландо убеждена, что надуманность обвинения в его адрес окончательно стала понятной во время рассмотрения Ленинским районным судом дела Беликова, который обвинялся по той же статье, что и Ландо. Беликов отказался от показаний, данных против Ландо на предварительном следствии и признался, что оговорил его, сославшись на то, что тогда это позволило выйти ему из СИЗО.

«Можете представить себе, сколько сил, энергии, здоровья, бессонных ночей требуется, чтобы все это выдержать, не сломаться, не озлобиться, остаться самим собой. Меня лишили общественной деятельности, отняли здоровье. Осенью 2019 года – и работы», – отмечал Ландо в одном из своих постов в Facebook.

И вот, спустя год  резонансное уголовное дело в отношении бывшего председателя Общественной палаты области Александра Ландо прекращено.

Процессуальное решение принято следователем СУ СКР с формулировкой за отсутствием состава преступления. За Ландо сохранено право на реабилитацию.

О.КЕЙ

 

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Один комментарий

  1. То, что Александра Ландо оправдают, не сомневался, пожалуй, никто. . .

Back to top button
Close
%d такие блоггеры, как: