Новости

Ледышка перебила газ. А у Вас?

Вечером 25 марта на телефон ЕДДС Балаковского района поступила информация, что в домах № 17, 19, 20 по улице Шевченко отключено газоснабжение. Причина - повреждение участка газопровода, проходящего вдоль стены дома упавшей с крыши глыбой льда.
Как доложил 26 марта на планёрке в мэрии начальник Управления по делам ГО и ЧС БМР Андрей Багасин, в 9:05 часов утра управляющая компания «Синергия» закончила работу по очистке кровли, создала таким образом условия для того, чтобы в 9:50 специалисты филиала АО Газпром газораспределение Саратовская область" в г. Балаково приступили к проведению аварийно-восстановительных работ. Сама ситуация вызвала гнев Андрея Витальевича.

- Неоднократно в течение всего зимнего периоды мы предупреждали, что антиобледенительные работы,в том числе, по сбиванию сосулек, входят в компетенцию УК, ТСЖ, ЖСК и т.д. СМИ пестрили предупреждениями на этот счёт. Ряд руководителей отнеслись к таким требованиям халатно, не вняли нашим предупреждениям, как результат — пострадало население!.

В свою очередь, заместитель главы района по строительству и ЖКХ Павел Канатов отметил, что следить за сосульками порой не так просто: погода непостоянна, а потому приходилось проводить антиобледенительные работы по нескольку раз. Кто-то просто не успел отреагировать.

- Сегодня же мы проедем по домам, проанализируем ситуацию, прмем все необходимые меры, - заверил Канатов.

Глава Балаковского района Александр Соловьёв на всё про всё дал коммунальщикам трое суток.

Что касается газа, то его сотрудники Газпрома в Балакове обещали вернуть пострадавшим к 17 часам текущего дня.

Еще по состоянию на 26 марта газ отсутствовал у 9 абонентов дома Трнавская,26/2, по причине загазованности в квартире №71. Там провести ремонтные работы станет возможным после законного доступа в жилище.

Back to top button