ВидеоНовости региона

Легендарные холодильники «Саратов» приказали долго жить

В Саратове закрывается производство холодильников на заводе «СЭПО». Пост об этом вчера, 19 февраля, опубликовал один из пользователей сервиса «Яндекс.Район».

Автор публикации отметил, что без работы рискуют остаться около 1,5 тысячи сотрудников.

«Всё это уже проходили в 90-х годах. И плевали руководители предприятия СЭПО на ответственность бизнеса, о котором изо дня в день твердит правительство страны», – пишет автор, добавляя, что ранее холодильники «Саратов» были одним из самых известных брендов в стране и мире.

В министерстве промышленности Саратовской области подчеркнули, что завод – это частное предприятие и подобные решения принимаются собственниками и акционерами, сообщает ИА «Свободные новости».

«На данный момент производство холодильного оборудования является нерентабельным для предприятия по причине высокого уровня конкуренции на рынке, что также явилось причиной принятия такого решения», – заявили в минпроме.

Чиновники отметили, что по сложившейся ситуации прошли встречи руководства минпрома и менеджментом завода.

На сегодняшний день, добавили чиновники, руководство предприятия пока не подавало уведомление о планируемом сокращении персонала.

«Если такое решение все же будет принято, то на урегулирование ситуации и недопущение сокращения сотрудников будет три месяца. В случае высвобождения сотрудников Правительство области сделает все возможное для их трудоустройства как на других производственных линиях СЭПО, так и на иных предприятиях региона», – заключили в минпроме.

Киножурнал «Нижнее Поволжье» №11, 1965 год. Авторы хроники надеются, что в ближайшее время резко увеличат выпуск холодильников «Саратов»:

 

Back to top button