MegaIndex Domain Rank Лекарство для Семы — Газета Балаково
Общество

Лекарство для Семы

В Балаково больной эпилепсией мальчик получил препарат «Суксилеп» после общественного резонанса

Как мы уже сообщали, мать 5-летнего Семена Игнатьева Анастасия Ламзова опубликовала в соцсети на своей личной страничке «ВКонтакте» обращение к балаковцам, которое, скорее, можно назвать криком о помощи. Дело в том, что у ее сына страшное заболевание – эпилепсия, и она вынуждена за свой счет покупать ему дорогостоящий препарат, достать который из-за перебоев с этим лекарством в регионе становится все сложнее.

По словам женщины, мальчик стоит на учете в детской городской поликлинике города Балаково и нуждается в постоянном приеме жизненно необходимого препарата, но не получает его от государства. Анастасия неоднократно жаловалась в Минздрав РФ, Росздравнадзор, страховую компанию, где ей посоветовали ждать, когда лекарство появится в регионе. «Вынужденная трата на препараты для меня в месяц – почти 8 тысяч рублей. Дело даже не в деньгах. Я нахожусь в постоянном страхе, что сын останется без препарата вообще (купить лекарство становится с каждым разом сложнее - в аптеках Саратовской области его просто нет). Если препарата не будет, произойдет рецидив, приступы вновь увеличатся от 5-ти в сутки. Это ужасно... это страшно... это не объяснить словами... эпилепсия очень сильно тормозит его развитие и реабилитацию!» – с горечью отмечает Анастасия Ламзова.

Информация о больном эпилепсией мальчике и невозможности получить для его лечения льготный, дорогостоящий препарат получила большой общественный резонанс. И вот ситуация, наконец, разрешилась.

«Сегодня состоялась наша встреча с замминистра здравоохранения Ольгой Полыниной. Для Сёмочки был выдан препарат «Суксилеп» – целых 2 пачки!! Ольга Викторовна принесла извинения за некорректную работу медицинских сотрудников и сообщила, что закуплено 100 пачек препарата «Суксилеп» и для других деток Саратовской области! Я очень надеюсь, что в скором времени все родители получат этот препарат и выдохнут спокойно… на какой-то момент...», – рассказала Анастасия.

Напомним, 20 июня, во время проведения Прямой линии президент страны Владимир Путин заявил, что в Саратовской области «лекарств на складе полно, а в аптечной сети нет». Комментируя высказывание главы государства, губернатор Валерий Радаев подчеркнул, что взял под личный контроль ситуацию с лекарственным обеспечением граждан, а министр здравоохранения области Наталья Мазина заявила о пересмотре организации льготного лекарственного обеспечения жителей региона. Тем не менее, после доследственной проверки информации, прозвучавшей на Прямой линии президента, следственные органы возбудили уголовное дело о халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ) должностных лиц системы здравоохранения области при обеспечении граждан жизненно необходимыми лекарствами.

Ольга САНИНА   

Добавьте нас в основные источники на ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Читайте нас в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

2 Комментарии

  1. Если бы мать в соцсетях не написала, никакого лекарства и не было.

  2. Жалко больных детей! Каждый вечер по телеку какому-нибудь ребенку на дорогостоящую операцию деньги собирают, а государство ничем не может помочь. Сердце разрывается, глядя на эти кадры. Но народ у нас в большинстве своем очень отзывчивый. Доброта спасет мир!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close

Пожалуйста, отключите Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
%d такие блоггеры, как: