Происшествия

Лесничий пообещал «урегулировать вопрос» о незаконной вырубке леса за 250 тысяч рублей. Дело направлено в суд.

Следственным отделом по городу Балаково СУ СКР завершено расследование уголовного дела в отношении мастера леса одного из лесничеств Саратовской области, обвиняемого в получении взятки в крупном размере.

По версии следствия, в начале ноября 2019 года при патрулировании подведомственной территории в Духовницком районе лесничий выявил, что рабочие одной из организаций производят рубку деревьев. Он встретился с главным инженером этой организации и пообещал «урегулировать вопрос» за 250 000 рублей.

Незаконное вознаграждение предназначалось за освобождение сотрудников организации от уголовной ответственности, а юридического лица от административной ответственности за произведенную незаконную рубку деревьев. Однако главный инженер обратился в правоохранительные органы.

Дальше события развивались следующим образом: 15 ноября, находясь на автотрассе неподалеку от р.п. Духовницкое мастер леса получил от главного инженера организации часть взятки в размере 100 000 рублей, после чего был задержан сотрудниками УФСБ по Саратовской области.

«Следственным органом собраны достаточные доказательства, изобличающие обвиняемого в совершении инкриминируемого деяния, в связи с чем, с утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

Back to top button