Новости

Летний театр, автодром и каштаны... Детский парк ждёт перезагрузка

Каким станет Детский парк после его благоустройства, балаковцы подробно узнали на встрече с главным архитектором района Сергеем Ушаковым.

Встреча проходила 16 мая в Детском парке в районе бывшгего . На неё пришли заинтересованные в этом вопросе жители города, а также представители администрации и средств массовой информации.

На плане благоустройства парковой территории Сергей Ушаков показал, в каких направлениях в парке будет проложена сеть просторных пешеходных дорожек. Прогулка по любой из них, начиная от входа в парк с каждой из его сторон, обязательно приведёт к центральной площадке, где на возвышении будет установлена дорическая колонна высотой 3,5 метра, часто используемая в малой архитектуре. Что на ней будет установлено – ещё решается.

Вокруг колонны, к которой можно будет подняться по ступеням с разных сторон, будут высажены липы и каштаны, причём уже довольно взрослые деревья. Такой подарок городу, как пояснил главный архитектор, пообещали сделать спонсоры.

За счёт спонсорских средств на территории будет обустроена дренажная система для отвода дождевых и талых вод, что выведет её из зоны подтопления, так как разница между верхними и нижними отметками рельефа свыше полуметра.

– Запроектирован детский автодром, где по возможности поставят дорожные знаки. Разметка будет, её в проектирование заложили, чтобы по разметкам детки могли изучать правила уличного движения. Здесь они смогут кататься на роликах, самокатах, велосипедах, – рассказал С. В. Ушаков.

Запроектирован и летний театр под навесом из поликарбоната. Ночное освещение территории усилится дополнительной установкой уличных фонарей. Аттракционы останутся те, какие есть, на покупку новых денег нет, пояснил главный архитектор района.

– На днях мы забираем с экспертизы проектно-сметную документацию, которая в частности даёт оценку проведённых нами сметных расчётов. После чего для выбора подрядчика проведём аукцион. Где-то к сентябрю благоустройство на территории детского парка будет завершено, – отметил Сергей Вадимович.

На благоустройство Детского парка планируется направить 9 млн. 900 тысяч рублей.

Back to top button