Новости

Лето 2020 года может войти в пятерку самых жарких в истории

«Прогнозы Росгидромета и иностранных гидрометеорологических станций говорят о том, что в этом году может быть аномально жаркое лето за всю историю. Если не самое аномальное, то в пятерку войдет», – отметил Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин на совещании с Президентом России Владимиром Путиным по поводу ситуации с пожарами и паводками в регионах.

Министр при этом отметил, что ситуация с лесными пожарами в России не улучшается. «Это, безусловно, связано с несоблюдением режима самоизоляции и, конечно, с потеплением климата», — приводит слова Кобылкина ТАСС.

По данным Авиалесоохраны, в России в настоящее время действует более 100 лесных возгораний на площади 43 161 га. Больше всего возгораний зафиксировано в Красноярском и Забайкальском краях – 26 и 25. Пожароопасный сезон открыт в 73 субъектах, а режим ЧС введен в четырех субъектах – на всей территории Забайкальского и Красноярского краях, в одном муниципальном районе Краснодарского края и в одном муниципальном районе Иркутской области.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд предупредил россиян, что 2020 год может войти в пятерку самых жарких лет.

«Это характеристика глобального потепления, и это связано с устойчивым увеличением содержания парниковых газов в атмосфере», – сказал синоптик.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button