Новости Балаково

Личные впечатления: в Балаково открылся офис будущего, и это офис Альфа-Банка

Недавно мне позвонили из одного банка, представительство которого находится в Балаково, и пригласили получить кредит на выгодных условиях. Я бывал в их офисе, подумал и отказался: сидеть в очереди к сотруднику банка, а потом ждать, когда сотрудница пробьет что-то в компьютере, заслонившись от тебя монитором, просто нет времени. Тогда я подумал, что современные удобные офисы до нашего города вряд ли когда доберутся.

Но я ошибался, потому что именно такой, я бы сказал, технологически-человеческий офис в Балаково открылся на улице Трнавской, 23. И это офис Альфа-Банка. Поскольку сам являюсь клиентом этого банка, то давно ждал, когда откроют офис в Балаково, ведь, чтобы получить карту банка, нужно было ехать в Саратов.

Что поражает: сам офис

Офис меня по-настоящему поразил, да так, что пришлось расспросить о нем сотрудников банка (журналиста всегда интересуют подробности). И они охотно поделились информацией.

Выяснилось, что работа и оснащение балаковского офиса Альфа-Банка построена на системе «фиджитал», что означает сочетание цифровых и физических каналов. Если проще – офис не только оснащен самым современным оборудованием, но в нем, если можно так выразиться, есть душа – присутствуют и сотрудники банка, ведь живое общение для любого клиента – это важно: можно задать интересующие вопросы, переспросить и получить нужные ответы. Особенно для такого клиента, как я.

Кстати, как оказалось, здесь не нужно сидеть в очереди к сотруднику: он сам подойдет к клиенту и предложит побеседовать в обстановке на ваш выбор. Хотите – это столик, как в кафе, садитесь, беседуйте в непринужденной обстановке. Если есть необходимость, можно общаться в переговорной зоне.

Что поражает, окна в офисе Альфа-Банка не закрыты всякими вывесками: это создает простор в помещении, в нем как будто легче дышать. Вы можете смотреть, что происходит на улице, прохожие – что происходит в офисе. Такая открытость к клиентам вызывает доверие и чувство комфорта. А еще помимо прочего здесь нет каких-то роботов, огромных экранов и прочего, что вызывает напряжение в отделениях других банков. Здесь нет даже зоны ожидания, традиционных банковских стоек: есть только уютные зоны обслуживания.

Что еще поражает: технологии

Куда же денешься от цифровых инноваций? Оказалось, что балаковский офис Альфа-Банка просто напичкан ими. Здесь не используют бумагу при печати чеков электронной очереди или распечатки договоров (которые можно подписать в приложении). Как утверждают сотрудники банка, каждый такой офис экономит в год до трех тонн бумаги! Но самая главная экономия для меня лично – это экономия времени, ведь не нужно ждать, когда из принтера вылезет стопка бумаги, когда сотрудник банка переключается из одной программы в другую и так далее.

Заходишь в офис – а тут система Face ID. Сдаете биометрию в приложении – и уже при следующем визите в отделение банка система вас приветствует по имени-отчеству, да еще и отправляет пуш-уведомление в приложение на телефоне. А информация о вас появляется у сотрудника на планшете (в специальной программе собрана вся информация о клиенте) – и он идет к вам.

В общем, такое впечатление, что находишься не в Балаково, а в Москве.

– И что, у вас так в каждом офисе? – задаю вопрос сотруднику банка.

– Пока не в каждом, но в стране открыто уже более 180 phygital-офисов, – с какой-то даже гордостью ответили мне.

Что поразило еще раз: вы – миллиардер

Это уж точно поразило. Сам я человек небогатый, но в офисе меня встретили так, как будто у меня на счету миллиарды. То есть много у вас денег или не очень – для сотрудников, по крайней мере, балаковского отделения Альфа-Банка, это не так важно. Важны вы сами. Это многого стоит. А тут еще комфорт, да технологии, да все как-то по-новому...

Сергей АЛЕКСЕЕВ

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button