Криминальный Балаково

Лошадь жительницы Балаково вытащили, а хозяйку лошади изнасиловали: криминальные хроники позапрошлого века

История прошлого города Балаково не может обойтись без криминала. Как и сейчас, в жизни людей бушуют страсти, которые приводят к печальным последствиям. Об этом можно судить по столетним газетным статьям. Так, «Саратовский листок» 1911 года повествует о следующем происшествии.

8 января вечером проживающая в селе Балакове Устинья Игошина с крестьянкой села Быкова Отрога Евдокией Паниной по дороге из села Малого Кушума в село Пылковку попали в занесённый снегом овраг. Лошадь с санями они были не в состоянии вытащить.

Панина побежала в село Малый Кушум и попросила крестьянина Ивана Филиппова пойти и оказать помощь Игошиной. Филиппов и находившийся у него крестьянин села Быков Отрог Василий Казнов пошли к оврагу. Лошадь и сани они вытащили, а хозяйку их, Игошину, изнасиловали. По делу ведётся следствие.

В этот же день, 8 января крестьянка села Криволучье Евгения Степанова, возвращаясь из села Наумовского, заехала на хутор купца Бердникова к родственнику. Боясь ехать ночью с хутора одна, она попросила своего односельца Евдокима Степанова проводить её, на что тот и согласился. Дорогой Евдоким сделал Евгении гнусное предложение, и, получив отказ, сделал попытку изнасиловать. Но Степанова оказалась сильнее насильника и сбросила его из саней. Он в темноте скрылся, оставив на санях рукавицы и варежки.

Информация подготовлена известным балаковским краеведом и журналистом Юрием Каргиным

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button