НовостиСпорт

Лучших экстремалов Балаково наградили золотыми медалями

Балаково является единственным городом в Саратовской области, где есть две скейт-площадки. Одна из них у здания администрации Балаковского района, другая недавно появилась у Хемикомпа.

Собрались компанией скейтбордистов…

Ещё недавно балаковские экстремалы островной части города катались на скейтбордах где придётся – у обелиска или у памятника строителям пяти Всесоюзных ударных комсомольских строек. А кто-то постоянно ездил на скейт-площадку к администрации. Весной скейтеры выступили с идеей по созданию в городе ещё одного места для экстремальных видов спорта. И мечта сбылась.

– Я принимал активное участие в создании нового скейт-парка в жилгородке, – говорит скейтбордист Артём Пешков. – Сначала мы рассматривали всевозможные проекты, выбирали, какой лучше. В первую очередь определились, что необходимо бетонное основание для лёгкого выполнения трюков. Потом собрались компанией скейтбордистов для того, чтобы помочь выгружать, расставлять, закручивать фигуры. Тут всё сделано так, как мы с ребятами и хотели.

Артём Пешков катается на скейте уже четыре года. По его словам, этот вид спорта помогает отвести душу и улучшить настроение.

– Зависаю на новой скейт-площадке часто, несмотря на то, что живу в районах, – делится Артём. – Скейт-парк у администрации, конечно, для меня ближе. Но у Хемикомпа комфортнее.

В день открытия скейт-парка директор спорткомплекса «Форум» Олег Удилов вручил благодарности Николаю Косокину, Артёму Пешкову, Дамиру Куншпаеву и Владиславу Куликову. Эти ребята принимали активное участие в создании площадки. Многие из парней во время монтажа фигур боялись, что их украдут или сломают. Поэтому они по очереди дежурили на территории.

– Этот скейт-парк состоит из уличных элементов, ступеней, граней, лестниц, – говорит Олег Удилов. – Место станет точкой сбора балаковской молодёжи, которая увлекается экстремальными видами спорта. В скором времени здесь появятся ограждение в виде забора, освещение, видеонаблюдение и правила безопасности.

Кто на скейтбордах, кто на самокатах, а кто на велосипедах

В рамках открытия скейт-парка в жилгородке спорткомплекс «Форум» провёл для ребят фестиваль по экстремальным видам спорта по направлениям BMX, скейтборд и самокат. Поучаствовать в соревнованиях решили 46 ребят из Балакова, Саратова, Пензы и Вольска. На новой скейт-площадке собрались настоящие экстремалы региона и соседних областей.

– Четыре года назад я был в Москве и увидел там, как мальчики катаются на трюковых самокатах. Это меня поразило, – делится профессиональный рейдер на самокате Владислав Куликов. – С тех пор и решил заняться самокатным спортом. Можно считать, основал его у нас в Балакове.

Владислав уже участвовал в соревнованиях по самокатному спорту, которые проходили в Москве и Самаре. Парень хочет, чтобы этот вид спорта развивался в Балакове. Дальше Владислав планирует выучиться на тренера и посвятить всю свою жизнь самокату.

– Сначала хотел кататься на BMX, а потом случайно где-то увидел скейтборд и понял, что это моё,  – рассказывает Артём Пешков. – Уже три раза занимал призовые места на соревнованиях в Балакове и Саратове. Также ездил в Москву, боролся там за победу в исполнении лучшего трюка. Благодаря новому скейт-парку скейтбординг развивается в нашем городе. Сравнительно недавно этот вид спорта включили в Олимпиаду. Так что мне есть к чему стремиться.

Не так много в городе ребят, катающихся на трюковых велосипедах. Например, Степан Следков полюбил этот вид спорта за его необычные ощущения. А экстремал Никита Домничев хочет, чтобы больше людей приобщались к BMX.

– Если сравнивать со скейтбордом, то велосипед тяжелее и техничнее. Пока этот вид спорта – моё хобби. Но, может, потом всё перерастёт в работу, – делится Никита.

По итогам фестиваля ребята получили невероятный драйв и зарядились энергией. А лучших экстремалов наградили заслуженными золотыми медалями.

 Анна ВИКУЛОВА, «БВ»

Лучших экстремалов Балаково наградили золотыми медалями
Артем Пешков

Лучших экстремалов Балаково наградили золотыми медалями

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button