MegaIndex Domain Rank Лук и стрелы вам в помощь, или «Голодные игры»… — Газета Балаково
Общество

Лук и стрелы вам в помощь, или «Голодные игры»…

Согласно данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), россияне стали чаще ходить в лес за грибами и ягодами. Если в 2011 году этим занимались 44% граждан, то в 2019 году их число выросло до 48%.

Оно и понятно: продукты подорожали. В магазин сходить с соткой уже не прокатит. Как минимум нужно 500, чтобы купить самое необходимое – молоко, хлеб, яйца, картошку, лук, курицу…  А потому и ждут российские граждане начала грибной поры или отмены запрета на ловлю рыбы. Кушать-то хочется...

Если верить результатам опроса, проведенного ВЦИОМ 8 августа 2019 года, россияне больше любят собирать грибы (39%), чем ягоды (32%). На рыбалку ходят 23% опрошенных, занимаются сбором трав 8%, охотой — 4%.

В среднем, за один поход грибник приносит домой около пяти килограммов грибов. К слову, жители Приволжского федерального округа вынуждены собирать больше — до 6-7 килограмм за один раз.

(В опросе приняли участие 1600 граждан РФ старше 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью).

В связи с этим будет уместно напомнить о том, что в апреле 2018 года президент подписал закон, который позволяет россиянам свободно собирать валежник в лесу для собственных нужд. Соответствующие поправки в Лесной кодекс начали действовать с 2019 года. Они разрешают заготавливать и собирать упавшие на землю стволы деревьев или их части, сучья и ветви для личного пользования. Так что вперед и с песней — в лес, за валежником!

И еще одна важная инициатива от федеральных властей: Госдума в третьем чтении приняла законопроект, который разрешает охотиться с луком и стрелами. Да-да, использовать лук на охоте в качестве холодного метательного оружия вскоре будет обычным делом.

Закон вступит в силу по истечении 180 дней после его официального опубликования. Авторами инициативы выступили депутаты от партии «Единая Россия»  Эрнест Валеев и Владислав Резник. Молодцы, честное слово! Очень важный законопроект!

И то сказать, при помощи «легализации луков» чиновники намерены поднять с колен всю охотничью индустрию России, а также улучшить имидж страны, как «великой охотничьей державы», в глазах международного сообщества. Да! После вступления закона в силу приобретение охотничьих луков гражданами России станет возможным при наличии охотничьих билетов и разрешений на хранение и ношение охотничьего оружия, что, в общем, вполне разумно. Хотя есть одно но: в течение двух недель купленный лук нужно будет зарегистрировать в Росгвардии. Зато лицензий на луки не потребуется.

Новость о появлении соответствующего законопроекта породила множество шуток среди россиян в соцсетях. «Валежник, луки... мы точно движемся в светлое будущее?», – интересовались пользователи.

Также многие отметили сходство между вероятным «светлым будущим» российских граждан и сюжетом фантастического триллера «Голодные игры», где главная героиня по имени Китнисс борется за существование именно при помощи лука и стрел.

 О.КЕЙ

 

Добавьте нас в основные источники на ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Читайте нас в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

3 Комментарии

  1. Им в Госдуме похоже совсем нечем заняться. Придумывают всякую чушь.

  2. Лучше бы закон для бедных придумали. Ну там бесплатные обеды или раздача одежды. Или раз в месяц потри тысячи выдавать.Народ за чертой бедности, а они о стрелах и луках.

  3. Лук и стрелы более-менеепонятно. Типа охотится с помощью их можно. А вот валежник нормальному человеку зачем?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close

Пожалуйста, отключите Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
%d такие блоггеры, как: