Top.Mail.Ru
Лукашенко заявил, что перенес коронавирус «на ногах» | | Газета Балаково
Общество

Лукашенко заявил, что перенес коронавирус «на ногах»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что перенес коронавирусную инфекцию «на ногах» и без симптомов. Об этом он рассказал при посещении войсковой части внутренних войск МВД в Минске.

«Как я и говорил, 97% населения у нас переносят эту заразу бессимптомно. Слава богу, что мне удалось попасть в эту когорту бессимптомных», – приводит его слова агентство БелТА.

В Белоруссии число выявленных случаев инфицирования коронавирусом составляет более 67 тыс. В условиях вспышки коронавириуса местные власти не стали вводить карантин. В стране проводятся массовые мероприятия, проходит кампания по выборам президента, которые назначены на 9 августа.

Лукашенко рекомендовал белорусам не паниковать, и несколько раз давал населению советы по борьбе с коронавирусом. Например, он отмечал, что в этом помогают употребление жирной пищи, в частности, сливочного масла, а также прогулки на свежем воздухе и занятия спортом.

Кроме того, глава государства советовал белорусам поработать в поле на тракторе, сходить в сауну и принять «100 грамм», но только в нерабочее время. В начале июля Лукашенко заявил, что Белоруссия победила коронавирусную инфекцию, продемонстрировав «политическое здравомыслие и народную мудрость».

 

 

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close
%d такие блоггеры, как: