Новости Балаково

Маленькое чудо и важный урок от «ФосАгро»: в Балаково прошла ежегодная акция «Золотая рыбка»

Вот уже в шестой раз Балаковский филиал АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») проводит акцию «Золотая рыбка». Каждый год в акваторию Волги выпускают не меньше полсотни тысяч мальков рыб ценных пород. Помехой экологической акции не стала даже пандемия. Правда, тогда обошлись без массовых праздников, но праздник для Волги устроили. И вот теперь на радость балаковцам всех возрастов горожан вновь пригласили на старую пристань: выпустить рыбок, загадать заветное желание и посмотреть, как через специальный рукав автомобиля рыбёшка массово переселяется в Волгу. Таков обычай. На этот раз в акваторию великой реки выпустили 50 тысяч мальков сазана и толстолобика.

Главный эколог Балаковского филиала АО «Апатит» Наталья Бахарева напомнила о важности подобных акций:

«Балаковский филиал АО «Апатит» проводит акцию «Золотая рыбка» с 2017 года. Продолжая полезную традицию, сегодня мы запускаем в Волгу самых лучших мелиораторов – сазана и толстолобика. Растительноядные рыбы очищают водоёмы от излишней водной растительности, обеспечивают условия для роста и других рыб ценных пород».

Заместитель главы администрации района Екатерина Солдатова произнесла слова благодарности в адрес организаторов:

«Спасибо Балаковскому филиалу АО «Апатит» за тот вклад, который он делает в развитие нашего района. Сохранять ресурсы, беречь и приумножать природные богатства нашей любимой Волги – это наша общая задача. Давайте помнить об этом и вместе делать мир вокруг нас лучше и чище». 

На акцию пришли и ветераны компании «ФосАгро». Ираида Алыпова проработала на заводе контролёром качества 24 года. Знает всё о выпускаемой продукции, убеждена, что качество воды в Волге тоже должно быть на высоте.

«Здорово, что родной завод помогает великой реке сохранять экологическое равновесие», – замечает Ираида Николаевна.

Ветеран считает, что такие мероприятия очень важны ещё и потому, что объединяют поколения в добрых и важных делах.

Детей и взрослых на мероприятии объединила и развлекательная программа. Школьники пытались угадать значение слова «ухват», а взрослые победить в танцевальной битве. Самым активным вручали призы – значки, напоминающие о необходимости заботиться о природе, и сладкие леденцы на палочке.

После акции участники не оставили после себя ни соринки. Все обёртки от леденцов, стаканчики, из которых рыбку выпускали, аккуратно собрали и увезли с собой. Если бы Волга могла говорить, наверняка прошептала бы: «Спасибо»!

Яна ШАХМИНА

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button