Происшествия

Мамаша выбросила новорожденную дочку на свалку и пыталась уйти от ответственности

Следователи СК завершили расследование уголовного дела в отношении 34-летней  жительницы Новобурасского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ст. 106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка).

11 ноября 2019 года в 4 часа пополудни жительница одного из сел Новобурасского района, находясь в квартире своего знакомого, родила девочку. Взяв новорожденную, она вынесла ее на улицу и оставила на свалке с бытовыми отходами.

Затем женщина отправилась по месту своего жительства, где рассказала мачехе о случившемся. Женщина тут же вызвала скорую помощь. Медики обнаружили младенца живым и госпитализировали в лечебное учреждение, где девочке была оказана квалифицированная медицинская помощь.

Противоправные намерения злоумышленницы, направленные на убийство новорожденного ребенка, не были доведены до конца по независящим от нее обстоятельствам.

На предварительном следствии обвиняемая выдвигала различные версии, желая избежать ответственности за свои действия. Однако под тяжестью собранных следователем СК доказательств, признала вину и раскаялась в содеянном.

Уголовное дело, с утвержденным прокурором обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила «Газете Балаково» старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области (по взаимодействию со СМИ) Надежда Волошина.

Back to top button