НовостиНовости Балаково

Масочный режим в Балаково становится неплохим источником дохода государства

Балаковский районный суд продолжает штрафовать граждан, оказавшихся без маски в общественных местах Балаково.

В минувшую пятницу, 18 декабря, суд рассмотрел дела о правонарушениях 32 балаковцев-безмасочников – и «выписал» 22 из них штраф по тысячи рублей на каждого. Эти балаковцы были пойманы полицейскими, в основном, в городских магазинах. Так, гражданина Лобкова схватили в час дня в магазине «Альянс», Наталькина – в полвторого дня в «Гулливере», Овчинников попался также в полвторого дня в «Старграде».

Эти и другие балаковцы судебные заседания проигнорировали – и вот результат.

А вот гражданин Тескин, попавшийся в 4 дня в «Рокоте» и гражданка Макарова, протокол на которую составили около 9 вечера в магазине «Айсберг» (пошла за продуктами и забыла маску), в суд явились и вину свою признали. Им, и еще 10 таким балаковцам, назначили наказание в виде предупреждения.

Не повезло гражданину, попавшемуся без маски повторно в «Продуктах» на Братьев Захаровых – его оштрафовали на 7,5 тысяч рублей по части 2 статьи 20.6.1 КоАП РФ.

Кроме простых граждан, суд все чаще наказывает должностных лиц, которые допускают нарушение санитарных правил в период эпидемии. Например, администратор магазина «Красное и Белое» был оштрафован на 25 тысяч рублей, как и товаровед магазина «Магнит».

Таким образом, в общей сложности балаковцы за один только день оплатили штрафов на сумму 79,5 тысячи рублей. Из чего можно сделать вывод, что масочный режим становится неплохим источником дохода государства.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button