«Мастера вкуса»: в Балаково определили лучших поваров

В стенах Балаковского промышленно-транспортного техникума им. Н.В. Грибанова царила особая атмосфера – воздух был насыщен ароматами специй, свежей выпечки и инновационных гастрономических идей. Именно наш город в эти дни стал эпицентром кулинарного искусства, приняв масштабный региональный турнир «Мастера вкуса», посвященный 85-летнему юбилею системы среднего профессионального образования.
На престижное соревнование съехались лучшие из лучших: в отборочном туре за звание чемпионов боролись 13 команд из профессиональных образовательных организаций со всей области. Напряженная борьба и высочайший уровень мастерства определили пятерку финалистов, которым и предстояло сразиться в решающем гастрономическом поединке.
Финальный аккорд турнира состоял из двух испытаний, где молодые повара должны были продемонстрировать не только технику, но и художественный вкус. Участники готовили изысканные холодные фуршетные закуски, а затем представляли на суд жюри тематически оформленные столы, превращая конкурс в настоящий праздник кулинарного дизайна.
По итогам напряженной борьбы, пальма первенства отправилась в Энгельс – победу одержала команда филиала Энгельсского механико-технологического колледжа. Вторую и третью ступень пьедестала почета заняли коллективы из Аткарского и Марксовского политехнических колледжей.
Однако балаковские студенты не остались в тени. Продемонстрировав незаурядное творческое начало и гостеприимство, команда Балаковского промышленно-транспортного техникума была удостоена специальной награды «За креативность и щедрую душу». Еще одну дополнительную номинацию – «Лучший десерт» – завоевали кулинары из Калининского аграрного техникума.
«Мастера вкуса» в очередной раз доказали, что будущее кулинарии – в руках талантливой и целеустремленной молодежи.
