Новости региона

«Матвиенко сейчас, наверное, крестится и дрожит…» Саратовские депутаты пригрозили председателю СФ

В Саратовской областной думе вчера выбирали нового члена Совета Федерации от региона. Напомним, место стало вакантным после того, как Людмила Бокова перешла на работу в Минкомсвязи РФ. На ее пост выдвинуты три кандидата: Олег Алексеев («Единая Россия»), Николай Бондаренко (КПРФ) и Станислав Денисенко (ЛДПР).

В ходе тайного голосования выбрали, конечно, Алексеева – он набрала 25 голосов. За Николая Бондаренко проголосовали шесть депутатов, за Станислава Денисенко (ЛДПР) – только двое.

Выступая перед коллегами, Алексеев напомнил, что у него уже есть опыт работы в Совете Федерации и он вместе с коллегами-регионалами «достаточно эффективно работал». А известный своими выступлениями в думе с помощью громкоговорителя Бондаренко заявил, что звукоусиливающую аппаратуру и баннеры перенесет в Совет Федерации. По его мнению, председатель СФ Валентина Матвиенко «к этому не готова, но нам наплевать».

Поддерживающий Бондаренко депутат-однопартиец Александр Анидалов предположил, что Матвиенко сейчас, «наверное крестится и дрожит», сообщает ИА «Общественное мнение».

https://youtu.be/2Be-NWxxsd8

Back to top button