Наша Russia

Медицинские маски гоняют самолетами туда-сюда в режиме «импорт-экспорт»

Популярный телеграм-канал «Мастер пера» высказался о том, как в России решают вопросы снабжения населения медицинскими масками:

«Медицинские маски, похоже, гоняют самолетами туда-сюда в режиме «импорт-экспорт». В середине февраля министр промышленности и торговли Денис Мантуров рапортовал о поставках в Китай миллионных партий российских масок, отмечая при этом, что внутри страны полностью решен вопрос удовлетворения повышенного спроса на этот аптечный товар.

Однако прошло чуть больше месяца – и выясняется, что самолеты повезли маски теперь уже из Китая в РФ чтобы восполнить дефицит этого аптечного товара у недавнего экспортера. При этом 7 самолетов из России повезли медоборудование  и средства дезинфекции и гигиены в Италию в качестве помощи партнерам. Теперь ожидаем ответной помощи итальянцев теми же товарами?» – задается вопросом «Мастер пера».

Кстати, министр здравоохранения Саратовской области Наталья Мазина вна сегодняшнем брифинге сообщила журналистам, что по ее информации на территорию России поступает большая партия масок из Китая, часть которой, возможно, отправят в Саратовскую область. Эти маски предназначены для населения и поступят в продажу.

Back to top button