В мире

Миллиардер Ричард Брэнсон хочет отправиться в космос 11 июля, раньше Безоса

Британский миллиардер Ричард Брэнсон намерен отправиться в космос на космическом корабле компании Virgin Galactic, которую он основал 11 июля, сообщила компания в четверг, 1 июля. Если этот график будет соблюден, он едва не победит основателя Amazon Джеффа Безоса, который сказал ему, что 20 июля отправится в космос на борту ракеты своей компании Blue Origin.

"Окно для следующего испытательного полета SpaceShipTwo Unity (космического корабля) открывается 11 июля в зависимости от погодных условий и технических проверок", — говорится в заявлении Virgin Galactic. Ричард Брэнсон "оценит опыт частного астронавта и пройдет те же тренировки, подготовку и полет, что и будущие астронавты Virgin Galactic". "Компания будет использовать его отзывы о тренировках и опыте полетов, чтобы улучшить путешествие для всех будущих астронавтов", — говорится в сообщении. Полет также впервые будет транслироваться в прямом эфире онлайн.

Корабль, используемый Virgin Galactic, не является обычной ракетой, а самолетом-носителем, который взлетает с взлетно-посадочной полосы, а затем сбрасывает зависший под ним корабль на высоту, который включает свои двигатели, пока не достигнет космоса, а затем снова падает, паря. Два пилота будут находиться на борту самолета-носителя, а четыре человека, включая Ричарда Брэнсона, на корабле под названием VSS Unity. "Я искренне верю, что космос принадлежит всем нам", — говорится в релизе миллиардера. "После 16 лет исследований, разработок и испытаний Virgin Galactic стоит в авангарде новой коммерческой космической индустрии, которая должна открыть космос для человечества".

После этого планируется провести еще два испытания, прежде чем в 2022 году начнутся регулярные коммерческие полеты, сообщила Virgin Galactic.

Back to top button