НовостиНовости БалаковоОбществоПолитика

Миллионы Ивана: зачем столько денег дома хранить?

В  соцсетях до сих пор продолжают обсуждать полмиллиарда рублей, найденные при обыске в доме у губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева.

И деньги вроде бы по нашим временам для уважающего себя губернатора небольшие, если учесть, что средний размер взятки в Саратовской области составляет полмиллиона. А вот, подишь ты, простой народ эти деньги Ивана, как они порой называют Белозерцева, «зацепили»: зачем такую сумму дома хранить и для кого они предназначались?

Оригинальную версию выдвинул популярный телеграм-канал «The Гращенков», предположив, что пензенский экс-губернатор сел за деньги, которые предназначались для избирательной кампании.

«Политический краудфаундинг на выборы становится опасным. Деньги, распиханные по коробкам в квартире у губернатора, говорят нам о том, что, если прочесать серванты и гардеробные других его коллег, там можно обнаружить нечто похожее…»

По мнению ТК «The Гращенков», «региональное начальство работает по старинке, не желая тратить лишние деньги на профессиональные технологии, которые могли бы выстроить избирательную кампанию юридически грамотно. А силовики, получившие право вмешиваться в региональную политику, просто увеличивают свое присутствие в ней, не сильно заботясь об имидже власти».

ТК считает, что времена меняются: «Выпасть из доверия системы можно в любой момент, и тогда вчерашний хозяин жизни, оказавшись «голым», вынужден будет считаться с законом, как самый рядовой гражданин».

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button