Общество

Минприроды подтвердило слив балаковским предприятием отходов в Волгу

Министерство экологии и природных ресурсов Саратовской области подтвердило, что один из ручьев у села Ивановка в Балаковском районе действительно загрязнен масляными пятнами, которые попали в воду от одного из городских предприятий. Об этом сегодня, 3 декабря, сообщили ИА «Свободные новости» представители пресс-службы ведомства.

Акваторию ручья у села Ивановка, отчитались чиновники, обследовали общественники и сами сотрудники ведомства.

«В ходе рейда на поверхности воды вниз по течению от одного из предприятий по техническому каналу были зафиксированы масляные пятна. В связи с тем, что предприятие подлежит федеральному экологическому надзору, и технический канал впадает в озеро Моховое, которое через сбросной канал связано с Волгой, министерством все материалы обследования по подведомственности будут переданы в управление Росприроднадзора по Саратовской области для проверки и принятия мер реагирования», – рассказали в минприроды.

Напомним, ранее местные жители жаловались, что некое предприятие на окраине Балаково уже пару лет подряд допускает сбросы веществ, загрязняющих воду, в ручей, который в итоге впадает в Волгу. На опубликованном очевидцем видео была заметна радужная пленка на поверхности водоема.

Back to top button