Новости

Мирный атом созидает

- Мой дедушка — настоящий созидатель, пример для подражания, я горжусь им!, - слова Владислава Карнаухова теперь будут цитировать по всей стране, да и за её пределами.
Ученик гимназии №2 принял участие в конкурсе «Слава созидателям» - снял видеосюжет о своём дедушке, который всю жизнь посвятил мирному атому, и именно этот сюжет взял главный приз конкурса в номинации «Горжусь своими корнями».

Госкорпорация Росатом проводит конкурс «Слава созидателям» второй раз, и, судя по тому, насколько активно принимают участие в нём школьники из Балакова и не только, видеосостязание станет доброй традицией. 20 февраля в информационном центре Балаковской АЭС состоялось награждение победителей и призёров муниципального этапа Всероссийского конкурса.

Первые призы взяли также Софья Климова, и Матвей Окишев, ученики гимназии №2 в номинации "На пути к успеху" и Яна Лаушкина, ученица школы №11 в номинации "Славим человека труда". Каждый из них признался, что поначалу было сложно собрать мысли «в кучу», и сделать всё грамотно. Но в итоге всё получилось, и в следующем году ребята непременно примут участие вновь.

После вручения наград присутствующим удалось пообщаться с членами Совета ветеранов Балаковской АЭС, в том числе и с героями сюжетов-победителей: Фаридом Калимуллиным и Юрием Тереховым.

- Ветераны — это кладезь знаний, это наша история, и прекрасно, что дети интересуются их деятельностью, пропускают через себя их историю, делают взгляд в будущее, - подчеркнул директор Балаковской АЭС Валерий Бессонов.

Back to top button