Новости региона

Митрополит Лонгин назвал слухи о своем «уходе» чьей-то больной фантазией и извинился за появление на Сенном рынке без маски

Митрополит саратовский и вольский Лонгин все чаще становится объектом внимания СМИ, причем не только регионального, но и федерального уровня. Нередко владыка попадает в неприятные ситуации с налетом провокации. А недавно на своей странице в «Фейсбуке» он опроверг слухи об уходе со своего поста.

«Я очень удивлен приписываемыми мне намерениями «уйти со своего поста» и «не быть связанным с Церковью», о которых сегодня рассказал своим подписчикам паблик «Типичный Саратов», ссылаясь на анонимный «источник в Епархии». Любому человеку очень странно узнавать о якобы твоих «решениях» от кого-то другого. Тем более тому, кто выполняет определенные обязанности.

Мне очень жаль, что этот пост сегодня обеспокоил и встревожил множество людей. Это либо чья-то больная фантазия, либо откровенная ложь, необъяснимая с точки зрения здравого смысла, но понятная в русле ведения заказных медийных кампаний. Думаю, что новостной паблик с немалым количеством подписчиков, должен отвечать за свои слова и внимательнее подходить к источникам информации», – написал Лонгин.

Напомним, на днях владыка засветился на Сенном рынке, куда пришел за покупками. Сотрудники полиции как раз проводили там рейд, требуя от всех посетителей ходить в масках. У Лонгина маски не оказалось, ему было вынесено устное предупреждение. Правда, протокол при этом не составляли.

Удивительным образом, явно с подачи заинтересованных лиц, история вышла на федеральный уровень, о случившемся написали многие центральные СМИ и телеграм-каналы.

Поскольку и в соцсетях развернулась нешуточная дискуссия о случившемся, Митрополит Лонгин счел необходимым высказать свое мнение и принести извинения:

«Последние два дня в сети широко обсуждается инцидент, случившийся на Саратовском Сенном рынке, где меня, за то, что я был без маски, остановил наряд полиции. По этому поводу я получаю выражение сочувствия от многих близких и знакомых, за что им глубоко благодарен. Хочу, однако, сказать, что в сложившейся ситуации я полностью виноват в том, что нарушил масочный режим и приношу извинения всем, кого это смутило».

Сразу после этого местные СМИ со ссылкой на «Типичный Саратов» стали распространять информацию о возможном уходе Лонгина со своего поста.

Как мы уже написали выше, владыка опроверг эти домыслы, а наши наблюдатели по случаю вспомнили, что в свое время писали об интересе к паблику «Типичный Саратов» со стороны медиапула депутата Госдумы Николая Панкова.

Двигать партийцев по горизонтали и вертикали – дело обычное. Но в чужой монастырь со своим партийным уставом – это даже в XXI веке чересчур.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button