Новости России

Мля! Средняя зарплата по области выросла на 502 рубля!

Саратовстат продолжает веселить народ своими исследованиями в области заработной платы. Так, по данным, обнародованным сегодня статистическим ведомством, средняя зарплата по итогам июня составила в Саратовской области 34 351,1 рубля.

По сравнению с июнем 2019 года она увеличилась на 9,3%.

Напомним, в мае, по данным статистиков, средняя зарплата составляла 33 849 рублей – на 502 рубля меньше.

Традиционно Саратовстат фиксирует наибольший рост зарплат в дорожном хозяйстве и транспортном комплексе. Но на этот раз, возможно, в связи со скандальным уходом с должности министра транспорта и дорожного хозяйства Николая Чурикова, или по какой-то другой причине, статистам дали отмашку сделать акцент на других отраслях. Или мы ошибаемся?

Так или иначе, в ведомстве сообщили, что в июне значительный рост зарплат был зарегистрирован в организациях, осуществляющих профессиональную, научную и техническую деятельность. («Товарищи-ученые, доценты с кандидатами» получили в среднем по 47125 рублей).

Не исключено, что такой показатель в целом по области был достигнут путем получения среднего арифметического из зарплат лаборантов и докторов наук.

Что касается Балаково, то простые работяги, работающие на знаковом предприятии города – БРТ, получили в первый месяц лета где-то по 15 тыс. рублей.

О.КЕЙ

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button