MegaIndex Domain Rank Мля! Средняя зарплата по области выросла на 502 рубля! — Газета Балаково
Новости региона

Мля! Средняя зарплата по области выросла на 502 рубля!

Саратовстат продолжает веселить народ своими исследованиями в области заработной платы. Так, по данным, обнародованным сегодня статистическим ведомством, средняя зарплата по итогам июня составила в Саратовской области 34 351,1 рубля.

По сравнению с июнем 2019 года она увеличилась на 9,3%.

Напомним, в мае, по данным статистиков, средняя зарплата составляла 33 849 рублей – на 502 рубля меньше.

Традиционно Саратовстат фиксирует наибольший рост зарплат в дорожном хозяйстве и транспортном комплексе. Но на этот раз, возможно, в связи со скандальным уходом с должности министра транспорта и дорожного хозяйства Николая Чурикова, или по какой-то другой причине, статистам дали отмашку сделать акцент на других отраслях. Или мы ошибаемся?

Так или иначе, в ведомстве сообщили, что в июне значительный рост зарплат был зарегистрирован в организациях, осуществляющих профессиональную, научную и техническую деятельность. («Товарищи-ученые, доценты с кандидатами» получили в среднем по 47125 рублей).

Не исключено, что такой показатель в целом по области был достигнут путем получения среднего арифметического из зарплат лаборантов и докторов наук.

Что касается Балаково, то простые работяги, работающие на знаковом предприятии города – БРТ, получили в первый месяц лета где-то по 15 тыс. рублей.

О.КЕЙ

Метки

Добавьте нас в основные источники на ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Читайте нас в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close

Пожалуйста, отключите Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.