НовостиНовости БалаковоНовости регионаПроисшествия

Молодой отец захватил своего 10-летнего сына в заложники и напал с ножом на участкового

–Ужасы нашего региона–

Из ряда вон выходящее преступление было совершено в Балашове. Там 35-летний мужчина захватил в заложники своего сына и угрожал убить его ножом, если жена и полицейские не выполнят его требование.

Трагедия произошла около 12 часов дня 25 января этого года. 35-летний балашовец хотел понудить жену, а также полицейский, которых она вызвала, передать ему запрещенные вещества и автомобиль, чтобы скрыться с места преступления.

Для этого он захватил в заложники своего 10-летнего сына и с помощью ножа угрожал расправиться с мальчиком в случае невыполнения его требований.

Служебный автомобиль, за рулем которого находился участковый балашовской полиции, ему предоставили. Злоумышленник, удерживая сына, сел в салон автомобиля и там пытался нанести полицейскому удар ножом в грудь, однако тот сумел перехватить нож и предотвратить удар. На помощь тут же подоспели другие сотрудники полиции, которые схватили преступника и освободили его сына.

В отношении мужчины были возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30 – п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и п. «г, д.» ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват в заложники заведомо несовершеннолетнего лица, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), которые соединили в одном производстве.

Теперь же следователи возбудили еще одно уголовное дело – по ч. 3 ст. 30 – п. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство лица, в связи с осуществлением им служебной деятельности), сообщила «Газете Балаково» старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области (по взаимодействию со СМИ) Надежда Волошина.

Злоумышленник заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Back to top button