Новости

Молодые насильники пытались сжечь свою жертву

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 22-летнему жителю Энгельсского района Андрею Стрижко и его ранее судимому 21-летнему приятелю Ивану Корниенко. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – п. «д» «е», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с изнасилованием), п. «а», «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору, соединенное с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога).

Следствием и судом установлено, что ночью 11 января 2018 года Корниенко и Стрижко после распития спиртного в компании знакомых, в которой также находилась женщина, 1965 года рождения, отправились провожать последнюю домой. В жилом помещении молодые люди привязали руки хозяйки жилища к радиатору отопления, а также к дверной ручке, после чего поочередно совершили с ней насильственный половой акт, нанося ей при этом множественные удары в голову и туловище. Затем злоумышленники, желая наступления смерти потерпевшей, а также скрыть следы совершенного преступления, подожгли жилище и покинули квартиру. Благодаря тому, что соседи вовремя заметили задымление и обратились в экстренные службы, женщину удалось спасти.

В кратчайшие сроки злоумышленники задержаны на территории Энгельсского района при участии сотрудников ГУ МВД России по Саратовской области.

В ходе предварительного следствия и в суде Корниенко и Стрижко признали вину в инкриминируемых им деяниях.

Приговором суда Корниенко назначено наказание в виде 14 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год, Стрижко - в виде 11 лет 6 месяцев
лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год, сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области (по взаимодействию со СМИ) Надежда Волошина.

Back to top button