Мороз, как и маразм, крепчает? Радаев обещал пнуть Бондаренко, а депутаты признали коммуниста коррупционером за популярность на «Ютубе» | Газета Балаково
НовостиНовости БалаковоНовости регионаОбществоПолитикаСобытия

Мороз, как и маразм, крепчает? Радаев обещал пнуть Бондаренко, а депутаты признали коммуниста коррупционером за популярность на «Ютубе»

Установившаяся в последнее время аномальная морозная погода сказывается не только на физическом здоровье граждан, но и на их психическом состоянии. И, что интересно, политики не являются в этом плане исключением.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский ни с того ни с сего ополчился на этой неделе на нашего земляка, госдепа-коммуниста Валерия Рашкина и предложил лишить его депутатских полномочий. Поводом послужило заявление Рашкина о том, что власти РФ уж слишком рьяно взялись за оппозицию, устроив по отношении к ней настоящий террор.

И тут Владимира Вольфовича понесло:

«Если бы я был председателем Госдумы, я бы внес предложение прекратить досрочно полномочия депутата Рашкина за клевету на нашу Родину. Он хуже Навального Рашкин. Правильно Платошкина закрыли, правильно Мальцев сбежал. Нам не везет на Саратов – кроме Вячеслава Викторовича все время оппозиция оттуда прет такая гневная, радикальная», – возмущался Жириновский.

А на прошедшем сегодня заседании Саратовской облдумы неожиданную агрессию проявил губернатор Валерий Радаев. Причем, обсуждался вполне себе мирный вопрос.

Облдепы одобрили новые меры поддержки бизнеса. Коммунисты, понятное дело, заявили о том, что эти меры «ни о чем», в смысле ничтожно малы. Депутат от Балаково Владимир Есипов (КПРФ) даже перечислил с полдюжины предпринимателей, которые обращались к чиновникам за поддержкой, но получили от ворот поворот. Валерий Васильевич вначале воспринял критику адекватно и обещал в этом вопросе разобраться.

Но тут подхватил тему «великий и ужасный» Николай Бондаренко. Не особо стесняясь в выражениях, коммунист предложил раскулачить олигархов, доходы которых сопоставимы с бюджетами регионов, и отдать эти деньги простым гражданам, которые финансируются по остаточному принципу.

Казалось бы, обычная для регпарламента митинговщина, обычные лозунги – и не такое в облдуме бывало. Но речь Николая Николаевича почему-то особенно возмутила Валерия Васильевича. Он хотел, видимо,  предложить что-нибудь конструктивное, но придумать ничего не смог и в итоге пригрозил пнуть Бондаренко ногой:

«Если вы за что-то лично отвечаете, то смените жанр разговора, а если нет, то я так пну, что мало не покажется», – цитирует Валерия Радаева «Репортер 64».

Кстати, на этом же заседании областные депутаты признали Николая Бондаренко коррупционером из-за того, что он получает доход от рекламы на своем популярном ютуб-канале (полтора миллиона подписчиков).

«Бондаренко зарабатывает деньги с просмотров избирателей и хочет сохраниться в политическом поле. Только и всего. Налицо явное нарушение депутатского статуса», – вменил в вину депутату его коллега единоросс Сергей Гладков. 

«Вы понимаете уровень абсурда?! Меня хотят признать коррупционером за доходы от показов на YouTube. Проблема не в Бондаренко – вы сами проблема, и с вами буду продолжать бороться. Но я не склонюсь перед вами и не буду перед вами скакать, я вас ненавижу – негодяи и подонки. Так я вам высказываю в глаза. Я подожду, но каждый из вас будет отвечать за свои дела», – выступил в ответ Бондаренко, слова которого приводит ИА «Взгляд-инфо».

Однако депутаты, большинство из которых представители «Единой России», все же одобрили проект постановления, в котором Бондаренко признается нарушившим закон о статусе депутата.

Как-то так…

О.КЕЙ

Показать больше

Добавьте нас в основные источники на ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Читайте нас в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Читайте нас в Telegram

Читайте нас в Twitter

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вова
17.02.2021 18:29

Настоящие коррупционеры признали коррупционером блогера. Маразм точно крепчает …..

Без имени
17.02.2021 21:55

Что-то за Колю уже становится страшно.

Гога
26.02.2021 06:24

Бондаренко в президенты РФ!

Back to top button
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x