Top.Mail.Ru
Московская семья отказалась от бабушки из-за боязни коронавируса и бросила старушку в больнице - Газета Балаково
Наша Russia

Московская семья отказалась от бабушки из-за боязни коронавируса и бросила старушку в больнице

Печальная участь постигла 96-летнюю Александру Григорьевну Алилекову. Старушка попала в отделение нейрохирургии 13-й больницы в Москве. Подлечилась, пошла на поправку и собралась на выписку. Но оказалась СОВСЕМ никому не нужна. Зять, внук и дочь потребовали взять у неё тест на коронавирус – без него бабушку они не примут.

В соцзащите медикам помочь не смогли, пришлось звонить в полицию. Но родственники не отступились: либо тест, либо оставляйте пенсионерку себе. Между тем Александру Григорьевну нужно срочно выписывать – с 15 апреля больница перепрофилировалась в инфекционку для коронавирусных, сообщает Mash.

После публикации Департамент соцзащиты отреагировал на ситуацию. Пока старушку перевели в ГКБ им. Юдина, затем – в пансионат.

«Родственники действительно не хотят забирать её из больницы. Поэтому как только женщину выпишут, она сможет поехать в пансионат ветеранов труда. Специальная комиссия Департамента соцзащиты признала женщину нуждающейся в постороннем уходе, помощи и опеке», – сообщили чиновники.

Нет более кровавых метров, чем метры московских квартир, неожиданно заключил Mash.

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Back to top button
Close
%d такие блоггеры, как: