Наша Russia

Может, Ильич против? Избиркомы запутались с датой голосования за поправки в Конституцию

Как известно, днем голосования для внесения поправок в основной закон страны светлые головы в Кремле выбрали 22 апреля. Именно в этот день исполнилось бы 150 лет со дня рождения вождя мирового пролетариата.

Согласитесь, есть в этой дате что-то мистическое. Во всяком случае, среди наблюдателей пошли слухи о том, что сразу после 22 апреля коммунисты планируют поднять вопрос о предании тела Владимира Ильича земле. Ну, сколько, в самом деле, оно будет покоиться в Мавзолее? Но что-то, видимо, пошло не так. Да и вспышка коронавируса сделала свое черное дело. Так или иначе, все это вместе взятое внесло сумятицу в агитационную кампанию: теперь россиян будут призывать голосовать за поправки в Конституцию, но не будут указывать дату. Ну, типа будьте готовы к этому в любой момент – война план покажет.

Правда, в некоторых регионах страны, к примеру, в Липецкой и Свердловской областях, уже развесили баннеры с датой голосования 22 апреля. А в некоторых – еще не развешивали, но успели их изготовить, истратив выделенные на это средства.

Так вот, на днях пресс-служба ЦИКа заявила, что разработаны дополнительные варианты логотипа – без указания даты проведения общероссийского голосования в связи с неоднозначной эпидемической ситуацией из-за коронавируса. Где взять средства на изготовление новых баннеров, на местах пока не знают.

Как сообщает «Коммерсантъ», в выигрыше оказались те, кто не спешил. Так, в Москве и Санкт-Петербурге на информационных плакатах ко дню голосования по поправкам к Конституции дата голосования не указывается. Аналогичная ситуация в Саратовской области. В Нижегородском облизбиркоме получили две версии макетов – с датой и без, но печатают материалы без даты.

СМИ сообщают также, что в некоторых населенных пунктах дату 22 апреля на баннерах и плакатах стирают или закрашивают. Может, и впрямь вождь мирового пролетариата против, чтобы именно  в его грандиозный юбилей люди шли голосовать за внесение поправок в основной закон страны?

О.КЕЙ

Back to top button