Наша RussiaНовости

МРОТ на каждый звездный рот

Коронавирус как лакмусовая бумажка высветил всю сущность нашего шоу-бизнеса. Теперь уж мы точно знаем ху из ху.

А началось все с того, что известный стриптизер Тарзан (муж Наташи Королевой) пожаловался на свою тяжелую жизнь в период самоизоляции: тусовок и концертов нет, жрать, извините, нечего. А государство помогает детям да старикам, получающим пенсию, в то время как такие замечательные артисты, как он с супружницей, незаслуженно забыты. Это заявление не по-детски всколыхнуло интернет. Тарзану стали советовать заняться стриптизом на балконе. После чего он обвинил журналистку, которая брала у него интервью, в искажении фактов, дескать, его слова были вырваны из контекста, и стал угрожать ей карой божьей. Мол, не сегодня-завтра грянет гром, закон кармы еще никто не отменял, ну и т.д. и т.п.

Потом песню о тяжелейшем положении звезд шоу-бизнеса затянул Иосиф Пригожин (муж Валерии). Его откровения подняли вторую волну возмущений в интернете. Первым откликнулся лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров. Как водится, в стихотворной форме, с использованием нецензурной лексики, он высмеял семейку звездного продюсера и даже позволил себе назвать Валерию «тетей Лерой», что почему-то особенно взбесило бедного Иосифа. Посчитав себя оскорбленным, он ответил Шнуру в стихах, причем загнул в нем такие матерные коленца, что за его непристойные высказывания стало стыдно даже Валерии. Плюс ко всему, как и Тарзан, Пригожин стал угрожать своему оппоненту, но уже не со ссылкой на какие-то кармические силы, а очень даже конкретно, пообещав типа встретиться с ним на узкой дорожке.

Шнур, естественно, в долгу не остался и сочинил еще один стишок. И пошло-поехало! Словесные баталии продолжаются до сих пор. Причем в них, на наш взгляд, побеждает лидер «Ленинграда». Все-таки опыт, как ни как. Да и мат мату рознь. Ведь он, согласитесь, может быть как художественный слог, а может – и как быдляцкие ругательства.

Интересно, что к словам Пригожина о бедственном положении российских артистов прислушались в правительстве и даже пообещали оказать некоторым из них материальную поддержку в размере одного МРОТ, то бишь по 12 тыс. рублей на брата. Кстати, Иосиф в числе других знаменитостей подал заявку на финансовую помощь от государства. Но ему отказали, поскольку у них с «тетей Лерой» есть свой ресторанный бизнес, имеется недвижимость за границей. А еще они с начала пандемии коронавируса уволили слишком много своих сотрудников. Согласитесь, как-то не логично даже: сначала уволили, а потом стали просить для них же материальную помощь.

По той же причине, кстати, отказали в поддержке Леониду Агутину и рэперу Тимати. А вот Диме Билану, Николаю Баскову и Регине Тодоренко, представьте, заявки одобрили. То ли по блату, то  ли по какой другой причине, доподлинно неизвестно. Но главное, что они теперь при деньгах.

О.КЕЙ

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button