Новости

Мужчина зарезал сожительницу, отказавшуюся уходить с ним из жизни

Следственным отделом по городу Балаково следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование в отношении 43-летнего жителя Духовницкого района Саратовской области обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 12 ноября 2018 года в вечернее время 43-летний мужчина, проживающий со своей 58-летней сожительницей в частном домовладении одного из сел Духовницкого района, вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения. Находившаяся дома женщина пожаловалась
ему на плохое самочувствие из-за обострившегося приступа панкреатита и посетовала на то, что у нее нет сил терпеть приступы боли. Мужчина отнесся к переживаниям своей дамы с пониманием и предложил вместе уйти из жизни, приняв медицинские препараты. Сожительница согласилась.

Мужчина взят бутылку с алкоголем, сложил в нее таблетки, которые ему удалось найти в доме и, разлив получившуюся жидкость по рюмкам, сделал несколько глотков. Посмотрев на сожителя, женщина отказалась от намерений, заявив, что ничего пить не будет, и направилась из комнаты, где они находились, в кухню. Разозлившись на это, мужчина схватил со стола нож, догнал сожительницу и нанес ей удар в область спины. От полученного ранения она скончалась на месте.

Осознав, что потерпевшая не подает признаков жизни, злоумышленник вызвал фельдшера. Прибывший медицинский работник констатировал смерть женщины и сообщил о случившемся в полицию. На
здоровье мужчины употребление медицинских препаратов не оказало негативного воздействия.

Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной смерти потерпевшей стало проникающее колото-резаное ранение грудной клетки.

Вину в инкриминируемом деянии злоумышленник признал полностью. По ходатайству следственного органа судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области (по взаимодействию со СМИ)  Надежда Волошина.

Back to top button