Происшествия

Преступнику, в голову которому пришла мысль сжечь свое уголовное дело на глазах у дознавателя, дали строгача

В энгельсском изоляторе временного содержания днем 17 сентября 2019 года 29-летний мужчина знакомился с материалами своего уголовного дела. Его обвиняли в совершении грабежа. Что ему пришло в голову – неизвестно, но, отойдя в дальний угол комнаты изолятора, обвиняемый достал спички и стал поджигать папку со своим уголовным делом.

Дознаватель не растерялся от сего невиданного действа, а вызвал персонал, который не позволил уголовному делу вспыхнуть синим пламенем.

В результате чудо-преступника обвинили еще и в воспрепятствовании производству предварительного расследования (ч. 2 ст. 294 УК РФ), судили, при этом поджигатель полностью во всем сознался.
«Приговором суда, путем сложения с ранее назначенным наказание за грабеж, ему определено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания
в исправительной колонии строгого режима», – сообщила «Газете Балаково» старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области (по взаимодействию со СМИ) Надежда Волошина.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button