Новости региона

Мышиная лихорадка на территории аэропорта «Гагарин»: информация вместо слухов

В одном из саратовских Telegram-каналов появилась публикация о распространении мышиной лихорадки в новом аэропорту «Гагарин». Авторы со ссылкой на очевидцев, сообщили о появлении на территории аэропорта, подсобных помещениях и залах ожидания мышей.

В аэропорту эту информацию опровергли. Как сообщили в пресс-службе воздушной гавани, информация о выявлении ГЛПС на территории нового аэропорта, распространенная в месседжере, не соответствует действительности. Среди сотрудников аэропорта нет заболевших геморрагической лихорадкой с почечным синдромом.

Отвечая на вопрос о том, проводилась ли на территории аэропорта дератизация, собеседник подчеркнул, что на территории должным образом проводятся все необходимые санитарные мероприятия в соответствии с нормативными и регламентирующими правилами. Подробнее о санитарной обработке аэровокзала и территории аэропорта в пресс-службе согласились рассказать в ответе на официальный запрос.

Редакция ИА «Свободные новости» направила официальный запрос в региональное управление Роспотребнадзора, чтобы выяснить регистрировались ли случаи заболевания мышиной лихорадкой в районе села Сабуровка, где расположен новый аэропорт.

Back to top button