Происшествия

Мышиная лихорадка в Саратовской области: возбуждено уголовное дело

Теперь лихорадит чиновников

Следственный комитет заявил о привлечении к уголовной ответственности чиновников регионального правительства и мэрии Саратова, по вине которых возникла вспышка опасного заболевания со смертельным исходом.

Уголовное дело по статье «халатность, повлекшая существенное нарушение прав и законных интересов граждан» возбуждено по итогам доследственной проверки. По версии следствия, в период с 2018 года по июль 2019 года должностные лица из числа сотрудников органов исполнительной власти Саратовской области и органов МСУ города Саратова, на которых возложена обязанность по проведению мероприятий, направленных на профилактику геморрагической лихорадки с почечным синдромом, ненадлежащим образом исполняли свои обязанности. Что повлекло заболеваемость значительного числа жителей города Саратова и Саратовской области геморрагической лихорадкой, а также смерть человека.

«В настоящее время следователи СК проводят допросы пострадавших, сотрудников органов власти, на которых возложена обязанность по организации и проведению дератизационных мероприятий, а также представителей иных компетентных органов с целью установления истины по делу. Изъята необходимая документация. Расследование уголовного дела продолжается», – сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета. Непосредственно фамилии чиновников, обвиняемых в преступной халатности, пока не называются.

Между тем в саратовской мэрии поспешили откреститься от причастности к возникновению эпидемии мышиной лихорадки в области. Действительно, где они (в смысле чиновники), а где мыши?

 

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button