Наука и техникаНовости Балаково

На фестивале «Nauka 0+» в Балаково НВФ «Гируд И.Н.» представила свою продукцию – результат научных разработок

Балаковская научно-внедренческая фирма «Гируд И.Н.» приняла участие в Х городском фестивале науки «Nauka 0+», который состоялся в Балаково на базе БИТИ НИЯУ МИФИ. Фестиваль был организован в рамках объявленного президентом России Владимиром Путиным Десятилетия науки и технологий и приурочен к 80-летию московского Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» и 65-летнию балаковского вуза.

В мероприятии приняли участие школьники и студенты колледжей и техникумов, для которых партнерами фестиваля были подготовлены интересные лекции, а также квесты, виртуалные экскурсии и мастер-классы.

Среди организаций-партнеров – Балаковская АЭС, БФ АО «Апатит», «Балаковоатомэнергоремонт», другие филиалы известных акционерных обществ страны. Муниципальные организации представлял Бизнес-инкубатор БМР, а вот фирмы, которые производят продукцию, создание которой осуществлялось на основе научных разработок, представляла НВФ «Гируд И.Н.».

Продукция этого предприятия – препараты и косметические средства на основе медицинской пиявки – капсулы, спрей и крем «Пиявит», гель «Заживит», другие уникальные капли и мази были разработаны учеными-специалистами на высоком уровне, в том числе в Московском государственном университете.

«Первым достижением нашей компании стал препарат «Пиявит». Его в 1994 году разработала доктор биологических наук, профессор МГУ Изольда Порфирьевна Баскова на базе биологического факультета МГУ имени Ломоносова. Смысл этого изобретения в том, что пиявка определенным образом обрабатывается, высушивается в условиях низкой температуры и измельчается», – рассказал нашему корреспонденту директор предприятия Александр Базин.

Уникальной для Балаково и России является биофабрика фирмы «Гируд И.Н.», которая производит медицинскую пиявку. Продукция биофабрики является не только результатом ежедневного кропотливого труда, но и научного подхода и разработок.

Сегодня наибольшей популярностью у клиентов «Гируд И.Н.» как медицинская пиявка, так и препараты (капсулы, спрей и крем) «Пиявит» и «Заживит». Продукция научно-внедренческой фирмы представлена на сайте предприятия girudin.com.

Фестиваль «Nauka 0+» каждый год принимает сотни гостей, с которыми своим опытом и научными разработками делятся известные предприятия страны, и НВФ «Гируд И.Н.»  выставляет для ознакомления и результаты научных разработок – продукцию своей фирмы.

Back to top button