НовостиНовости России

На контроле у Бастрыкина: свалкой химикатов в Саратове заинтересовались следственные органы

Саратов опять оказался в поле зрения федеральных телеканалов. На этот раз внимание СМИ привлекла свалка опасных химикатов в областном центре.

20-литровые канистры с соляной и азотной кислотой, хромом и никелем были беспорядочно свалены в кучу в лесополосе, на окраине Солнечного-2, где так любят гулять родители с детьми. Справедливости ради отметим, что люминесцентных ртутьсодержащих ламп на свалке обнаружено не было. Но это не делает проблему менее острой.

Саратовские журналисты сообщили также, что жилые дома находятся в непосредственной близости от опасной свалки (всего в трехстах метрах).  Горячую тему тут же подхватили их федеральные коллеги, сняли сюжеты, которыми заинтересовались правоохранительные органы.

В итоге по материалам СМИ следственными органами СК России по Саратовской области была организована доследственная проверка. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин  ждет доклада о комплексе проведенных мероприятий в рамках организованной проверки и установленных обстоятельствах произошедшего. В том числе о возможном ущербе для здоровья людей и окружающей среды и принятых мерах по восстановлению законных прав граждан.

Ну а некоторые жители нашего многострадального региона придерживающиеся «теории заговоров», считают, что свалка химикатов в областном центре возникла отнюдь не случайно, а была специально организована для того, чтобы показать общественности, как плохо обстоят у нас дела с утилизацией опасных отходов.

Что-то про строительство «завода смерти» в Краснопартизанском районе последнее время ничего не слышно. Может быть, это был пробный выброс опасных химикатов, чтобы затем вплотную заняться защитой проекта в Горном?

Ольга САНИНА

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button