Новости региона

«На такси просто немного не хватило!» Бродячие собаки бесплатно катаются в саратовских автобусах

Как мы уже сообщали, по улицам Саратова свободно разгуливают 4,5 тысячи бродячих собак. А некоторые из них даже катаются в общественном транспорте. Местные жители размещают в соцсетях фотографии четвероногих, которые повстречались им в салонах автобусов.

Одна из таких фотографий на днях  появилась в сообществе «Саратов Онлайн». «Собаки катаются по Саратову», – подписал снимок автор поста. Судя по комментариям, саратовцы довольно снисходительно относятся к поездкам вместе с бездомными животными. И даже жалеют их. Впрочем, судите сами:

«Собаки тоже люди!», «Едет и едет. В прошлом году, в морозы, собаки в трамваях 4/6 по кругу катались, чтобы погреться», «Главное, что б лапу ей не отдавили», «На такси прост не хватило немного», «Ему можно! Пусть едет бесплатно», «Главное не за рулем! А так норм», «Они хотя бы музыку без наушников не слушают, семечки не грызут и сидения не портят», «Им просто охота уехать отсюда…», – с юмором обсуждают публикацию жители областного центра.

В комментариях некоторые пользователи сообщили о том, что хвостатых пассажиров можно встретить также и в Энгельсе. В Балаково пока, слава богу, такого не наблюдается. Уличные псы у нас в маршрутках не ездят. Хотя, если бы вдруг такое произошло, балаковцы, наверное, возмущаться не стали бы. Народ у нас тоже в большинстве своем отзывчивый и добрый. Так, недавно спасатели помогли собаке выбраться из ямы. Неприятность с животным приключилась у дома № 26 по улице 20 лет ВЛКСМ. Пес провалился в яму у цокольного этажа. Проходившие мимо сотрудники спасательной службы не оставили четвероного друга в беде.

О.КЕЙ

Back to top button