НовостиНовости БалаковоНовости РоссииОбщество

На волнах коронавирвуса: власти вьют из населения веревки

В последнее время по ТВ просто потоком льется противоречивая информация о пандемии коронавируса в России. Одни врачи говорят о стабилизации эпидемиологической обстановки, другие, напротив, пугают народ новым всплеском заболеваемости.

Так, замминистра здравоохранения Татьяна Семенова считает, что нельзя исключать вероятность третьей волны коронавируса в нашей стране. «Сейчас <...> показатели заболеваемости и течение заболеваний позволяют говорить о третьей волне коронавирусной инфекции, несмотря на беспрецедентные меры», – сказала она во время выступления на неделе медицинского образования.

Между тем «Репортер64» пообщался на данную тему с президентом общероссийской общественной организации «Лига защитников пациентов», членом экспертного совета при правительстве России Александром Саверским. Эксперт в открытую заявил, что все эти «волны» создают атмосферу, позволяющую вить из людей веревки:

«Начнем с того, что Семенова является замминистра по кадрам. Я не очень понимаю, почему она взялась комментировать вопрос о волнах пандемии, она не близка к этой теме.

Такое ощущение, что информационная политика нашего государства во время пандемии носит характер умышленного хаоса. Заявления других чиновников в эти же дни, как ни странно, носят противоположный характер: говорят о снятии ограничений, об открытии авиасообщения, о проведении Парада Победы.

На самом деле, во всплеске заболеваемости ничего удивительного для нас нет. Традиционно конец марта, апрель и первая половина мая – это эпидсезон ОРВИ. То есть в любом случае чего-то ожидать стоит точно. Вопрос – будет ли это именно ковид?

В общем, сейчас информационная политика направлена на дестабилизацию. На то, чтобы сделать процесс управления обществом наиболее продуктивным. В том числе новости о «волнах» коронавируса создают определенную атмосферу, которая, к сожалению, позволяет властям вить из общества веревки», – сказал Саверский.

Back to top button