MegaIndex Domain Rank На заброшенной ферме нашли артиллерийский снаряд — Газета Балаково
Происшествия

На заброшенной ферме нашли артиллерийский снаряд

На территории Саратовской области продолжают находить снаряды времен Великой Отечественной войны. Недавно мы сообщали о целом «арсенале» боеприпасов, найденном в Балашове.

Там  при уборке территории пункта приема металла рабочие наткнулись на пять артиллерийских снарядов различного калибра, подверженных сильной коррозии. При этом они были не взрывоопасны. А в селе Тростянка Балашовского района местный житель обнаружил в своем огороде фугасную гранату образца 1916 года, представляющую опасность для окружающих. Саперы вывезли боеприпас подальше от населенных пунктов и уничтожили его.

И вот новое сообщение на эту тему.

По данным пресс-службы Росгвардии региона, житель поселка Ивановский Саратовского района сообщил в полицию, что в помещении бывшей фермы он обнаружил предмет, похожий на снаряд. На место незамедлительно выехали сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН.

Специалисты обследовали подозрительную находку и установили, что перед ними артиллерийский бронебойный снаряд. Последний, к счастью, не содержал взрывчатых веществ. Саперы вывезли боеприпас из поселка и уничтожили его.

Ольга САНИНА

На заброшенной ферме нашли артиллерийский снарядФото Росгвардии

Добавьте нас в основные источники на ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Читайте нас в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ. Комментарий появится после одобрения модератором. E-mail и сайт указывать не обязательно. Имя указать желательно. При комментировании не нарушайте правила сайта.

Back to top button
Close

Пожалуйста, отключите Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировку рекламы.
%d такие блоггеры, как: