НовостиНовости БалаковоНовости регионаОбществоПолитикаСобытия

Началось в колхозе утро: балаковские единороссы заполонили социальные сети

Сегодня с утра балаковское отделение партии «Единая Россия» распространила сообщение, в котором объявила, что местные партийцы (хорошо, что не патриции) создали свои аккаунты в самых популярных социальных сетях.

«Жертвой» нашествия балаковских депутатов от «Единой России» стали соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Отделение партии так объясняет неожиданную активность в сети своих представителей:

«Дан старт проекту партии «Единая Россия» по созданию аккаунтов партийцев в самых популярных социальных сетях Балаково. Созданный сервис ориентирован на запросы избирателей, чтобы им было проще предложить​ новый проект, обратиться за помощью и ​получить ее максимально быстро, без проволочек.​ В сообществах депутатов в социальной сети «ВКонтакте» и аккаунтах в «Одноклассниках» будет размещена полезная информация общего характера, информация, касающаяся жизни конкретного округа, актуальные новости с сайта администрации района. Заданный жителем вопрос или обращение депутат или его помощник, отвечающие за ведение аккаунта, будут брать в работу. При этом работа помощников и ведение личных приемов будут осуществляться в обычном режиме».

Далее приводятся многочисленные ссылки, публиковать которые нет смысла: ведь если избиратель активен, он всегда может напрямую узнать у самого депутата, где найти его в интернете.

Мы прошлись по ссылкам и обнаружили, что некоторые аккаунты просто пустые, на других размещена на самом деле общая информация с сайта администрации либо другая общедоступная информация, которую можно было бы и не размещать.

Пока в своих сообществах никто из депутатов не рассказал, что конкретно он сделал для избирателей и зачем, собственно, нужно заводить по два аккаунта в соцсетях, если рассказывать-то не о чем? Понятно, если бы кто-то из них не поддержал пенсионную реформу и высказывал по этому поводу свою точку зрения, или бы вдруг возмутился против поправок в Конституцию, за которое было разрешено голосование в самый разгар пандемии, когда людям сидеть дома нужно было... Или бы депутат осознал обнищание своих избирателей и отдал – сытый и довольный жизнью – последнюю рубаху, чтобы восстановить справедливость... На худой конец, можно было бы посетовать на регулярное строительство многочисленных пивнух в Балаково, которые возникают тут и там под крылом главы Балаковского района Александра Соловьева и относятся к его семейному бизнесу. Да и других насущных проблем и вопросов пруд пруди, начиная от глобальных: свободы волеизъявления – и заканчивая низкими зарплатами и безработицей.

Однако в этих аккаунтах, как нам кажется, ни о чем подобном говориться не будет. Напротив, всем нам, как это принято в последнее время в официальных источниках информации, будут вещать о том, как хорошо мы живем, как нам благодарны сирийцы и как вакцина против коронавируса торжествует во всем мире (о том, какие побочные явления от этой вакцины существуют и что чувствуют – если чувствуют – люди с побочкой – ни слова). То есть будут проводить некий сеанс психотерапии, при котором человек, сидящий в дерьме, должен почувствовать себя обитателем рая. Это в одном случае. В другом – аккаунты просто будут «мертвыми», так как созданы для отмазки – и это реальность существующей у нас политической системы.

Зачем такой отчаянный и массовый рывок сделан? Так выборы же осенью будут. В Госдуму. Пора, видать, партийцам объявить, что они существуют (аккурат через почти пять лет) и подумать о том, как сохранить свою власть и привилегии. И началось, как говорится, в колхозе утро, причем по пинку председателя колхоза, который выгоняет народ в поля: надо работать в социальных сетях.

Вот если бы хоть часть усилий, потраченных на это, применить по назначению: реально помочь конкретным избирателям (а не некоему безличностному обществу), высказать свое настоящее мнение не в кулуарах, а публично, показать, что депутат от «Единой России» на самом деле видит как достоинства, так и недостатки политики партии и  реально хочет сделать так, чтобы и другим, а не только ему, жилось лучше – может, толк от этой интернет-компании и был бы. А так…

К. ФАГОТ

Back to top button