Происшествия

Над убийцей Лизы Киселевой саратовцы хотели устроить самосуд

Минувшей ночью жители Саратова устроили беспорядки в связи с обнаружением тела 9-летней Лизы Киселевой и задержанием предполагаемого убийцы.

Телеграм-канал «Baza» сообщает, что подозреваемого зовут Михаил Туватин – он якобы признался в содеянном и указал, где спрятал тело.

«Ранее он был судим по статье «Насильственные действия сексуального характера». Сегодня его задержали, и в разговоре со следователями он сознался в убийстве Лизы и показал, где спрятал тело. Он рассказал следователям, что задушил девочку со злости – Лиза якобы ему грубо ответила», – говорится в сообщении канала.

Около полуночи на месте преступления собрались сотни человек. Они окружили машину полиции, в которой, как они думали, находился Туватин. Люди требовали отдать им преступника, чтобы устроить самосуд.

Районные отделы полиции были подняты по тревоге. К гаражам, где было обнаружено тело, прибыли заместители начальника ГУ МВД Николай Ситников и Сергей Шнейдерман, глава УМВД по Саратову Андрей Чепурной, сотрудники ОМОН.

Позже несколько десятков саратовцев собрались возле отдела полиции на Московской. Они перекрыли дорогу и требовали, чтобы к ним вышло руководство.

Той же ночью смертной казни для детоубийц потребовали депутат Госдумы РФ Евгений Примаков и саратовский детский омбудсмен Татьяна Загородняя. Об этом каждый из них написал в Facebook.

Отметим, что официальных комментариев о задержании преступника по-прежнему нет – ни от СУ СКР, ни от ГУ МВД.

Напомним, 9 октября в 7.30 Лиза Киселева вышла из дома по улице Высокой в сторону школы № 73 (2-й Магнитный проезд, 44). Но до класса девочка не дошла. Днем о пропаже дочери в полицию заявила ее мать.

Региональное СУ СКР по факту безвестного исчезновения ребенка возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего), сообщает ИА «Взгляд-инфо».

СК РФ обнародовал некоторые подробности допроса Михаила Туватина, подозреваемого в убийстве 9-летней Лизы Киселевой. Официальный представитель ведомства Светлана Петренко сообщила, что мужчина дал признательные показания. Согласно его версии, он убил Лизу из-за гаража.

«Утром девочка шла в школу мимо гаражей – там же в это время находился подозреваемый. Мужчина несколько месяцев назад присвоил себе один заброшенный гараж. Когда девочка проходила мимо, она спросила у мужчины, его ли это гараж. Испугавшись, что гараж мог принадлежать ее семье, он затащил девочку внутрь и совершил убийство», – сказала Петренко.

По ее словам, эта версия сейчас проверяются наряду с другими. Она также отметила, что у подозреваемого имеется непогашенная судимость за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера.

Фото и видео vzsar.ru

 

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button