НовостиНовости БалаковоНовости РоссииСобытия

Надежда Познякова провела пикет у «гагаринской» рекламы похоронных услуг

Вся страна в преддверии 60-летнего полета первого человека в космос готовится встретить этот грандиозный юбилей. Об открытии Парка покорителей космоса на месте приземления Юрия Гагарина в Энгельсском районе, намеченном на 12 апреля, мы уже писали, и не раз.

По сообщению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, на это мероприятие планирует приехать Владимир Путин.

«Он полетит в Энгельс, посетит место приземления Гагарина, там на этом месте такой скромный музейно-парковый комплекс. Также Путин проведет отдельное совещание, на котором будут обсуждаться долгосрочные приоритеты развития космической деятельности России», – анонсировал приезд Песков.

Несмотря на космический юбилей и возможный приезд руководителя страны в регион, балаковские власти даже не пошевелились убрать позорище с «гагаринской рекламой» похоронных услуг, размещенной напротив здания главпочтамта на улице Минская.

Овал с первым в мире космонавтом, который с целью рекламы фотографий для надгробий использует одна из похоронных контор, висит здесь не первый год. И каждый год балаковская активистка Надежда Познякова выкладывает это удручающее фото в соцсеть, чтобы власти обратили внимание. Но им, как говорится, «по барабану».

Может быть, хоть в юбилейный год примут меры, подумала гражданская активистка и встала сегодня в 10 утра около портрета Ю.А.Гагарина в одиночный пикет. В руках она держала плакат:

«Прости нас, Юра! Мы все прос…ли! Саратов. область – лидер по убыли… Приехали!»

Как считает Надежда Владимировна, использование портрета Гагарина в данном случае кощунственно еще и по той причине, что рядом с рекламным объявлением, прямо под портретом первого космонавта, стоит урна с окурками.

Люди, проходившие мимо, были в шоке. Просто раньше, говорят, не обращали внимания на это безобразие, и благодарили общественницу за ее смелость. Балаковцы из проезжавших мимо автобусов махали в знак поддержки Надежде рукой. А вот из представителей власти так никто к ней и не подошел. В 10.30 она, замерзшая на промозглом ветру, свернула плакат и дала небольшое интервью нашему корреспонденту:

«Ну что сказать? Похоронный бизнес у нас процветает. Он, похоже, подготовился к юбилею первого полета человека в космос. И овал Гагарина в качестве рекламы пришелся как нельзя кстати. Все на продажу! Ничего святого! Меня всю аж передергивает. Саратовская область вышла в лидеры по убыли населения. Юра, видел бы ты, во что превратилась наша область – с убитыми дорогами и колхозами… Тоже бы, наверное, расстроился... Прости нас, Юра!» –  с горечью сказала активистка.

Ольга САНИНА

P.S. 60 лет назад в России в космос запускали человека, развивался регион, строились новые заводы, процветали колхозы. Сегодня же Саратовская область стала абсолютным лидером в РФ по сокращению населения за последние три года: убыль составила 66,5 тысячи человек.

P.S. S. По сообщению главы Балаково Романа Ирисова реклама похоронной конторы демонтирована. Виновных якобы собираются привлечь к административной ответственности.

Фото: Надежда Познякова

Надежда Познякова провела пикет у «гагаринской» рекламы похоронных услуг

 

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button